Я уже писала, что питаемся мы обычно просто, но надо же иногда радовать своего молодого человека, да и себя. И тут я взялась и приготовила одно из вьетнамских блюд, которое мне безумно нравится. Ну на первый раз получился не совсем тот вкус, но очень близко.
Если объяснить просто, то рисовая лапша с говядиной и овощами. Приготовить в России такое тоже можно без проблем.
Итак, основа рисовая лапша Бун (продается в Ашане и Перекрестке). Кладем сухую лапшу в теплую воду, чтобы стала мягче. КЛадем в холодную воду в кастрюлю, когда закипит вода добавить каплю уксуса столового, через 5 минут выключить, оставить в горячей воде минут на 10 и можно сливать. Перед сливом все равно надо проверить сварилась ли лапша.
Говядину нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем с чесноком, перцем и солью. Нарезаем листья салата и мяту, остальную зелень можно добавлять по вкусу.
Еще нужно обжарить арахис и покрошить его мельче, чем у меня получилось. И добавить жареный лук, прям жареный, коричневый и хрустящий. Я не добавляла себе, потому что количество масла меня пугает.
Ну и самое сложное - заправка. Вода (5 ед) - рыбный соус (1 ед), лимон, чеснок, сахар, соль, черный перец и перец чили по вкусу. (Ед - может быть и столовая ложка и половник, в зависимости от кол-ва). Заливаем в уже готовую порцию и приятного аппетита. Можно добавить острый соус.