Актриса Натали Портман рассказала в Инстаграме, как приготовить ее любимый израильский завтрак. Говорит, что это ее авторская адаптация, основанная на рецепте ее мамы
Нут
Вам понадобится:
• Консервированный нут — полбанки
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло авокадо (можно заменить на оливковое) — 1 столовая ложка
• Очищенные помидоры — 1 коробка (да, они так и продаются)
• Кумин (зира) — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.
Добавьте чеснок, подождите пока масло пропитается его запахом.
Добавьте помидоры, нут, соль и кумин.
Тушите 10 минут
Салат
Вам понадобится:
• Помидоры черри — 7 штук
• Огурцы — 2 штуки
• Петрушка — 1 пучок
• Лимон — 1 штука
• Оливковая масло — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Порежьте огурцы, помидоры и петрушку. Смешайте их.
Для заправки выдавите сок лимона и смешайте с оливковым маслом и солью.
Хумус
Вам понадобится:
• Консервированный нут — четверть банки
• Чеснок — 1 зубчик
• Лимон — 1 штука
• Соль — 1 чайная ложка
• Вода — 4 столовые ложки
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере.
Хлеб
• Багет — полбатона
• Оливковое масло — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте половинку багета вдоль.
Сбрызните кусочки хлеба маслом и посыпьте солью.
Разогрейте духовку до 200 градусов и положите хлеб на противень.
Запекайте около 10 минут, пока не появится золотая корочка.