Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Как сварить пасту ФЕТТУЧИНИ

Паста Феттучини в сливочном соусе
Паста Феттучини в сливочном соусе

Источник фото

Необходимые продукты для приготовления:

  • Вода фильтрованная – 5 л
  • Соль – 40 гр
  • Куркума (только для феттучини) – 2 гр
  • Растительное масло (в воду) – 20 гр
  • Феттучини сухие – 500 гр
  • Растительное масло (в пасту) – 80 гр

Приготовление пасты:

1. Довести 5 л воды до кипения.

2. Для варки феттучини добавить в воду соль – 2 столовые ложки без верха, куркуму 1 ч. л. без верха и 2 ст. ложки растительного масла. Для варки паглиа э фиена куркуму не добавлять.

3. В кипящую подсоленную воду с маслом (и куркумой при варке феттучини) поместить500 г сухой пасты, помешать.

4. Варить пасту после закипания, периодически помешивания,   в течение 3-4 мин.

5. Затем пасту откинуть на дуршлаг,   дать стечь  воде.

6. Пасту выложить, не промывая, на лоток, добавить растительное масло – 8 ст. ложек, перемешать.

7. Контейнер с пастой закрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать (приблизит. на 20 мин.)

8. Когда паста остынет, расфасовать ее по 150 или 200 грамм в пленку.

9. Хранить в среднетемпературном холодильнике

Примечание:

Паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте».

1) Соотношение пасты к воде – 1: 10

2) Соотношение соли к воде 1: 125

3) Соотношение куркумы к воде – 1 ч. л. на 5 л воды

Подавать к столу разогретой с любым соусом. Приятного аппетита!

Как сварить простую пасту читайте в этой статье на этом канале: https://zen.yandex.ru/media/tur_d/kak-svarit-pastu-5e402672913b3d2257068ad8