Необходимые продукты для приготовления:
- Вода фильтрованная – 5 л
- Соль – 40 гр
- Куркума (только для феттучини) – 2 гр
- Растительное масло (в воду) – 20 гр
- Феттучини сухие – 500 гр
- Растительное масло (в пасту) – 80 гр
Приготовление пасты:
1. Довести 5 л воды до кипения.
2. Для варки феттучини добавить в воду соль – 2 столовые ложки без верха, куркуму 1 ч. л. без верха и 2 ст. ложки растительного масла. Для варки паглиа э фиена куркуму не добавлять.
3. В кипящую подсоленную воду с маслом (и куркумой при варке феттучини) поместить500 г сухой пасты, помешать.
4. Варить пасту после закипания, периодически помешивания, в течение 3-4 мин.
5. Затем пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Пасту выложить, не промывая, на лоток, добавить растительное масло – 8 ст. ложек, перемешать.
7. Контейнер с пастой закрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать (приблизит. на 20 мин.)
8. Когда паста остынет, расфасовать ее по 150 или 200 грамм в пленку.
9. Хранить в среднетемпературном холодильнике
Примечание:
Паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте».
1) Соотношение пасты к воде – 1: 10
2) Соотношение соли к воде 1: 125
3) Соотношение куркумы к воде – 1 ч. л. на 5 л воды
Подавать к столу разогретой с любым соусом. Приятного аппетита!
Как сварить простую пасту читайте в этой статье на этом канале: https://zen.yandex.ru/media/tur_d/kak-svarit-pastu-5e402672913b3d2257068ad8