ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
.
Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.
.
Нам понадобится :
.
500 гр фарша
1 луковица
1 ломтик белого хлеба
20 мл. молока
Соль, перец, специи по вкусу, зелень укропа
6 шт яиц.
.
Приготовление:
.
Луковицу мелко нарезать кубиками. Добавляем хлеб мелко покрошенный, добавляем молоко и всю эту массу пюрируем погружным брендером.
К массе добавляем фарш, соль, перец, специи по вкусу . Все хорошо перемешиваем до однородности.
Полученную массу делим на 6 равных частей. Из каждой части формируем шарик. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. В каждом шарике делаем углубление похожее на гнездышко с бортиками.
На дно каждого гнездышка выкладываем мелко порезанный укроп. Сверху гнездышко заливаем яйцом. Яица нужно взять небольшого размера.
Котлеты ставим в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов и отличного настроения 😊