Помните суп том ям с крабом, который мы готовили? От супа осталось куриное мясо, на котором варился бульон и пара⠀крабовых клешней. Все это мы решили использовать для приготовления оригинального пан-азиатского салата.⠀
⠀
К имеющемуся мясу понадобится лук, морковь, болгарский перец, грибы, огурец, имбирь, сельдерей, перчик чили, авокадо, чеснок, лимон и лапша Фунчоза.⠀
⠀
Нарезаем соломкой, лук, морковь, авокадо, грибы, имбирь, сельдерей и перец, чтобы слегка пассировать в сковороде в кунжутном масле.⠀
Одновременно делаем остро-кисло-солёно-сладкий соус. Варим сахарный сироп, добавляем туда натёртый имбирь, чеснок, рыбный соус, кинзу, лимонный сок, соль и чили перчик.⠀
⠀
В салатнике к пассированным овощам добавляем свежий огурец, авокадо, болгарский перц и заправляем соусом.⠀
Уже в тарелке в тёплый салат добавляем фунчозу и крабовое мясо. ⠀
⠀
Получаем бомбическую смесь вкусов, к которой не так просто выбрать достойный напиток. Мы определили красное сухое VEGA MORAGONA Bobal 2017.⠀
⠀
Сначала попробовали в чистом виде, и оно понравилось. Затем добавили минеральной воды и понравилось снова. Так и пили в чистом виде и с водой, не понимая, что же лучше подходит к нашему салату.⠀
⠀
А что бы вы рекомендовали из напитков к пан-азиатской кухне? Вино, пиво или что-то крепкое?⠀
⠀
✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼