Очень часто встречаю подобные жалобы, особенно у тех, кто не работал со стилистом вживую, а прошел какой-нибудь онлайн-курс или начитался статей в интернете. Начинаешь разбирать гардероб, и натыкаешься на одни и те же ошибки, которые совершает 90% тех, кто жалуется, что универсальные правила не работают.
Итак, какие ошибки допускают чаще всего.
Игнорирование страз и принтов
Кажется, что это уже совсем колхоз, но вы удивитесь, как часто встречается в гардеробе такая проблема. Женщина жалуется, что ее «простая черная футболка» сочетается не со всем. Смотришь – а там какой-то кошмар стилиста в стразах или с дешевым закосом под Alexander McQueen.
Неправильный выбор кроя
Вторая проблема – это игнорирование конструкции вещей. Рубашка – да. Белая – да. Базовая? Едва ли. Вариант слева, хоть и совпадает по 2 критериям из 3, не будет играть в половине образов, в отличие от универсального варианта справа.
Удлиненная приталенная рубашка с такими рукавами как слева превращает вас в бухгалтера Лену из Сызрани (ничего личного), а не в королеву стиля.
Отсутствие свободы
Некоторые девушки упорно следуют правилам и ужасно боятся сделать шаг в сторону. На фото – прекрасный пример. Твидовый жакет, который благодаря Chanel многие считают универсальным, джинсы и даже белая футболка.
Только справа – живой и стильный образ. А слева – приторное фото в стиле каталогов из 90-х. Укладка, не тот оттенок джинсов, отсутствие аксессуаров и полная напряжения поза – худшее, что могло случиться с этим образом.
Дешевый гламур
Впрочем, «дешевый гламур» – это оксюморон. Он просто не может быть иным, если только не переходит границы китча. Но почему-то русским девушкам этот устаревший еще в нулевых стиль оказался ближе всего.
Они считают, то если залить лаком волосы, подобрать бежевые туфельки и сережки со стразами к трикотажному платью, то выглядеть они будут не как колхозницы на вечеринке в ДК, а очень даже привлекательно. В то время как сегодня притягивает взгляд небрежная укладка, смелые контрасты и сдержанная элегантность, как справа.