В этот раз мы решили приготовить что-то не только очень вкусное, но ещё и полезно, наш выбор пал именно на овощное ассорти, рецепт очень прост, но вкус от этого блюда будет великолепен.
И так перейдём к ингредиентам, возьмём всего по немногу.
1 кабачок
1 батат, очищенный
½ головы брокколи
1 морковь, очищенная
1 чайная ложка соли, разделенная
⅓ чашка пармезана
⅓ панировочные сухари
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка оливкового масла
1 яйцо
Приступим к приготовлению:
1. Для начала разогрейте духовку 200 ° C.
2. На разделочной доске натереть цуккини, сладкий картофель, морковь и брокколи с крупной теркой для сыра.
3. Далее перекладываем тертые овощи в среднюю миску и приправьте ½ чайной ложки соли. Всё это тщательно перемешиваем .
4. Пусть ваши овощи настоятся примерно минут 15-20
5. Теперь важный момент, всю нашу кашу перекладываем в чистое полотенце и максимально выжимаем из него соки.
6. Поместите тертые овощи обратно в миску и смешайте с пармезаном, панко, перцем, оставшейся ½ чайной ложкой соли, луковым порошком, чесночным порошком, оливковым маслом и яйцом, и перемешайте несколько минут.
7. Теперь сформируйте наши овощи в небольшие квадратики и разложите на противень с подготовленной заранее специальной бумагой.
8. По классике запекаем минут 20-30 пока не появится золотистая корочка.