Есть много фруктов, которые могут быть использованы для производства вина, в том числе сливы, яблоки, малина и черника, но чаще всего это виноград. Виноградные плоды, представленные в вине, содержат марганец, железо, витамин В2, холин, калий, фтор, витамин B6, фосфор и витамин С.
Красное вино полезно для глаз
Потребление красного вина полезно для здоровья глаз, так как в нем много рибофлавина и ресвератрола, которые защищают глаза от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна, которые могут привести к ускоренному старению и даже катаракте.
Оно также полезно для уменьшения болезней сердца
Умеренное потребление вина помогает людям с сердечными заболеваниями. Вино поддерживает здоровье кровеносных сосудов, что способствует правильному кровотоку. Присутствие калия в вине также помогает стабилизировать сердечный ритм. Ресвератрол в вине предотвращает засорение кровеносных сосудов и помогает снизить уровень вредного холестерина. С другой стороны, чрезмерное потребление вина может привести к различным сердечно-сосудистым рискам. Если алкоголь употребляется в больших количествах, уровень плохого холестерина также может увеличиться, что приведет, например, к инсульту.
Вино — для защиты зубов
Фтор в вине отлично подходит для профилактики кариеса. Он, наряду с полифенолами, содержащимися в напитке, помогает устранить некоторые вредные бактерии, которые могут повредить зубы. Вино также снимает некоторые воспаления и заболевания десен.
Вино предотвращает рак
Железо в вине помогает укрепить иммунитет, что важно для подавления роста раковых клеток и распространения свободных радикалов. Это также связано с антиоксидантами в вине. Кроме того, железо является одним из наиболее важных минералов, которые борются с симптомами, связанными с раком толстой кишки и молочной железы.
Вино улучшает сон
Витамин С в вине помогает уменьшить стресс, а также расслабляет организм. Вино также регулирует температуру тела, ускоряя гормон сна. Мелатонин, выделяющийся при употреблении вина, делает сон дольше и лучше.