Подходит к концу второй день. Хорошо, что начала новую жизнь не с понедельника. А то ничего бы не вышло... 😂 Сегодня очень хотелось поныть...
"Вам бы понедельники взять и отменить"?! Несмотря ни на что, мне нравится сегодняшний понедельник...
...потому что есть что зафиксировать позитивного:
- Хоть в беременность и после родов мозги как будто ватные и шестерёнки надо определенно смазывать, решила, что нельзя время тратить впустую и возобновила просмотр любимого сериальчика "Друзья" на английском. Итого: сегодня третий день и третья серия.
- С малышом погуляла няня. 2,5 часа. Успела сделать много дел!
- Робот пылесос пропылесосил, я прибралась "по верхам". Проветрила - впустила чистый воздух. Помыла пол. Хорошо! Чисто!
- Погода отличная сегодня! Солнышко!!! Как этому не порадоваться?!
- Почитала книгу пока малыш спал второй сон, написала "пост-нытье", освободила место для позитива в своем подсознании
- Привела себя в порядок, помыла голову
- Приготовила прекрасные полезные "разноцветные" овощи. Поужинали всей семьей ♥️
Для такого позитивного "разноцветного" ужина вам потребуется:
- 3 картофеля - желтый
- 1 морковь - оранжевый
- 1 кабачок/цукини - зеленый
- 1 сладкий перец - красный/оранжевый/желтый/зеленый
- 4 шампиньона - коричневый
- 2-3 луковицы - белый
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем овощи крупными дольками или кубиками.
- На раскаленной сковороде припускаем картофель и морковь (буквально 3-4 минуты на сильном огне), хорошо перемешивая, чтобы овощи полностью "вымазались" подсолнечным маслом. Припущенные овощи откидываем на противень.
- Припускаем все остальное 2-3 минуты (можно все вместе: кабачок, перец, лук, грибы) и тоже отправляем на противень к картофелю и моркови.
- Перемешиваем. Так как овощи уже в подсолнечном масле, противень можно не смазывать.
- Отправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 30-50 минут. Ориентируемся на готовность картофеля.
- Вынимаем из духовки и подаем на стол. При подаче можно украсить свежей зеленью, посолить и поперчить.
Я обычно не солю и не перчу, а наслаждаюсь истинным вкусом овощей. Кому не хватает соли можно подать с квашеной капустой или солеными огурчиками
Овощи для блюда можно брать абсолютно любые, которые вы любите. Как вариант можно добавить брокколи, цветную капусту, фасоль стручковую.
Желаю вам приятного аппетита! И не забывайте фокусироваться на позитиве!
Не переключайтесь!