Почему же люди терпят провалы? Задумывались над этим вопросом? Наверное, даже слышали массы ответов на этот вопрос от своих знакомых.
Только, пожалуйста, не путайте реальные (объективные) причины поражения с оправданиями по этому поводу.
Оправдания могут быть различными. От неудачного расположения звезд на небе (гороскопа) до заговора пришельцев с Алфы-Центуриона, действующих под прикрытием Тенивого Мирового Правительства. (Вы серьезно считаете, что (Тенивому)правительству есть дело до одного конкретного человека, не взаимодействующего с ним?) Хотя чаще всего оправдания всех неудач сводится к простому: "Бабка отшептала!", "У конкурентов более сильная магическая защита!" (Вспомните Скруджа МакДака из новых "Утиных Историй").
Но разбору оправданий я собираюсь посвятить отдельный цикл статей.
Первая (но не единственная) из объективных причин неудач - отсутствие цели.
Хотя, если человек не знает, чего он хочет, как можно понять, что он именно этого и не добился?
Помните, как у классика?
- А куда мне идти?
- Все зависит от того, куда ты хочешь придти.
- Собственно говоря, мне все равно, куда придти.
- Тогда тебе все равно, куда идти.
Конечно, если я себе в 30 лет поставлю цель стать чемпионом мира по плаванью среди юношей до 19 лет, это, мягко говоря сумасбродная, недостяжимая и уже не цель, так как я уже лет на 11 опаздал, и тут уже не важно, что я не научился плавать.
Но вот если я в 30 лет решу к 35 заработать миллион долларов эта цель уже достяжима и вполне конкретна. Много денег, знаете, для кого-то 20 тысяч уже много. После постановки цели останется немного: решить, каким образом этот миллион заработать, куда вложиться, чтобы этот миллион не тратился, а рос.
Так начинается процесс метаморфозы "Я хочу" в "У меня есть цель".
Многие люди на вопрос, чего ты хочешь, отвечают: стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Поймите, стабильность это не цель. А пассивный заработок 20 тысяч в месяц - в полне себе цель, которая может гарантировать стабильность, даже, если вы решите все бросить и месяц провести в лесу.