Пицца – одно из многих моих любимых блюд . Ее любят все и дети, и взрослые. Готовить пиццу дома, достаточно легко. Главное чтоб дома, где -нибудь в холодильнике, завалялся кусочек сыра))) парочка сосисок или какая нибудь колбаска. А дальше уже дело Вашей фантазии. Начинку можно сделать из грибов, томатов, фарша, даже консервированный зеленый горошек можно немного добавить. В общем из того, чем богат ваш холодильник)) И такая необычная пицца понравится Вашим друзьям и близким.
А я нашла у себя в холодильнике, вот такой набор продуктов.
Благо у меня в морозильной камере, всегда лежит упаковка основы для пиццы. Я всегда ее покупаю, чтоб не возится с тестом. Да и выручает она часто. Бывает гости приедут и хочется их чем то таким удивить. Очень удобно. Вы не подумайте, что я рекламу тут создаю. Нет, я просто рассказываю, как обычно делаю я сама. Вот эта основа для пиццы, это я хочу показать тем, кто еще не знает о ней. В упаковке три лепешки.
Ну начнем)
Ингредиенты
1) Сосиски -3 штуки
2) Лук -1 маленькая луковица
3) Помидорки -3 штучки
4) Томатная паста -1 столовая ложка с большой горкой или кетчуп.
5) Майонез -2-3 столовые ложки, тоже с горкой
6) Специи -любые (для пиццы, для курицы, для мяса) главное не переборщить.
7) Сыр - 100-150 г примерно
8) Соль -по вкусу
9) Основа для пиццы -3 лепешки
Приготовление
Делаем соус, чем мы будем смазывать лепешки основы. Для этого мы смешиваем, в какой-нибудь не очень большой посуде, томатную пасту с майонезом, добавляем к ним специи и чуть солим. Если у вас кетчуп вместо томатной пасты, то солить не нужно. И все перемешиваем. Соус готов. Отставьте его в сторону пока.
Затем приступим к нарезке сосисок. Будем резать их не очень толстыми кружочками.
Далее нарезаем томаты. Разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими кусочками.
Берем лук разрезаем его пополам. Нам понадобится только одна половиночка луковицы. Так как лук в пиццу, нужен будет только самую малость.
И вот очередь дошла до сыра. Берем терку и трем его на крупной терке.
Ну вот и все готово. Теперь берем бумагу для запекания и стелим ее на противень. Одну лепешку основы кладем на бумагу и смазываем ее нашим соусом. Только не толстым слоем, а слегка.
Когда с соусом закончили, берем наш нарезанный лук и слегка посыпаем им соус. Только тут главное не переборщить, а то вкус лука испортит все наши старания. Я пробовала и без лука делать, но получается совсем не то. Он нужен, но в очень малом количестве. Как на фото внизу.
Начинаем раскладывать наши помидорки. Кладем их не сильно плотно к друг другу. Далее, раскладываем наши кружочки сосисок между помидорами. Фото внизу.
Разложили нашу композицию)) Теперь, посыпаем всю эту красоту тертым сыром.
И ставим в уже разогретую духовку, примерно на минут двадцать. Но тут опять же, у каждого духовка запекает по разному. По этому следите за процессом лучше сами. Главное, чтоб сыр расплавился и покрылся румяной, золотистой корочкой. И так все проделать с оставшимися двумя лепешками. Когда пицца приготовится, достаем ее из духовки и перекладываем на красивое блюдо. И подаем на стол.
Вот и весь рецепт. Все очень просто и легко!
Приятного аппетита!!
Если понравился мой рецепт, то ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал.
Всем добра!!!