Пицца-это любимое многих лакомство. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одной из самых популярных пицц.
Пепперони своё название получила из-за своего главного ингредиента-это сорт острой колбасы салями, которое получила название от слова «Рере», что означает «перец».
Нам понадобится:
тесто
колбаса пепперони-100гр
сыр сулугуни-100~150гр
соус
томатная паста-50~70гр
орегано-2ч.ложки
сыр пармезан-40гр
Делаем соус для пиццы. Для это смешиваем томатную пасту,пармезан тертый на мелкой терке и орегано
Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться,
если соус слишком густой, можно добавить немного воды.
Раскатываем тесто на противень. Тесто должно быть примерно 6-8 мм толщиной
Намазываем соус на тесто ровным слоем по всей поверхности
Трём сыр на терке и выкладываем сверху на соус. Сыр должен быть толстым слоем.
Нарезаем колбасу тонкими кружочками и выкладываем сверху
Отправляем нашу пиццу в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
готовить примерно 10-15минут
как тесто подрумянилось, а сыр расплавился-все готово
Пиццу достаем из духовки, посыпаем немного орегано сверху, режим и подаём к столу
Приятного аппетита