Найти тему
Кто я?

Яйцо с беконом

Вареное яйцо с беконом - традиционное шотландское блюдо. Хотите приготовить нечто аристократическое на завтрак, вместо надоевших бутербродов и обычной яичницы? Предлагаем вам рецепт яиц с беконом

Время приготовления - 30 мин.
Яйца вареные - 8 шт. 
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Отвар овощной - 250 мл
Масло сливочное - 2 ст. л
Масло растительное - 2 ст. л.
Сливки густые - 4 ст. л.
Горчица острая - 2 ст. л.
Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Время приготовления - 30 мин. Яйца вареные - 8 шт. Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 головка Мука пшеничная - 1 ст. л. Отвар овощной - 250 мл Масло сливочное - 2 ст. л Масло растительное - 2 ст. л. Сливки густые - 4 ст. л. Горчица острая - 2 ст. л. Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Лук нарезать кольцами.
  • Спассеровать лук на масле до золотистого цвета.
  • Муку спассеровать на масле, постепенно влить отвар и варить 5 минут.
  • Затем ввести сливки, горчицу, сахар.
  • Посолить, поперчить и довести до кипения.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими яйца, скрепать.
  • Слегка обжарить на масле.
  • Затем положить в соус и тушить 2 минуты.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью, а в качестве гарнира можно добавить отварной картофель.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются