Найти тему
Кто я?

Жареный рис с креветками

Жареный рис со специями - традиционный представитель тайской кухни. Прекрасным дополнением к нему может стать любое мясо, и гарнир с легкостью превратится в полноценное основное блюдо. Предлагаем вам рецепт жареного риса с креветками:

Время приготовления - 20 мин.
Рис длиннозерновой - 150 г 
Креветки - 15 шт.
Перец чили красный - 1/2 шт.
Корень имбиря - 30 г
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Время приготовления - 20 мин. Рис длиннозерновой - 150 г Креветки - 15 шт. Перец чили красный - 1/2 шт. Корень имбиря - 30 г Лук зеленый - 3 стебля Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Кунжутное масло - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
  • Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.
  • Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили.
  • Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
  • Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.
  • Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз перемешать и обжарить до готовности.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются