Жареный рис со специями - традиционный представитель тайской кухни. Прекрасным дополнением к нему может стать любое мясо, и гарнир с легкостью превратится в полноценное основное блюдо. Предлагаем вам рецепт жареного риса с креветками:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.
- Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили.
- Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
- Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.
- Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз перемешать и обжарить до готовности.