Найти в Дзене
Кто я?

Вареники с грибами

Вареники – вкуснейшее блюдо с многогранным вкусом, которое на протяжении многих лет пользуется всеобщей любовью людей со всего мира! Принято считать, что своим появлением вареники обязаны украинским кулинарам. Предлагаем вам рецепт вареников с грибами: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

Вареники – вкуснейшее блюдо с многогранным вкусом, которое на протяжении многих лет пользуется всеобщей любовью людей со всего мира! Принято считать, что своим появлением вареники обязаны украинским кулинарам. Предлагаем вам рецепт вареников с грибами:

Время приготовления - 30 мин.
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Яичные желтки - 2 шт.
Вода - 0,5 ст.

Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Время приготовления - 30 мин. Для теста: Мука - 200 г Масло сливочное - 20 г Яичные желтки - 2 шт. Вода - 0,5 ст. Для начинки: Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Замесить тесто.
  • Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре.
  • Растопить сливочное масло.
  • Добавить в муку два желтка, холодную воду, растопленное сливочное масло.
  • Замешивать тесто, от центра.
  • Полученное тесто обмотать пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки мелко порезать помытые грибы, нашинковать лук.
  • Раскалить сковородку, смазать маслом и выложить лук.
  • Обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить к нему грибы и обжарить в течение 15 минут.
  • Достать тесто из холодильника, тонко раскатать.
  • С помощью стакана порезать тесто на кружки.
  • В середину круга из теста положить ложку начинки, а затем защипнуть края.
  • Отварить вареники около 4 минут.
  • По желанию к получившимся вареникам можно добавить сметану!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2