Берем 👇🏻
200 мл кефира
4 ст.л сахара
1 шт яиц
50 гр сливочного масла
400 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Растительное масло
Щепотка соли и ванилина
Как готовим👇🏻
Сливочное масло комнатной температуры размешиваем вместе с иичком и сахаром до однородности, затем вливаем кефир и опять перемешиваем. Далее просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем и начинаем замешивать тесто ( главное, чтобы оно было не слишком крутым).
В глубокую сковородку наливаем много растительного масла и ставим разогреваться, а сами пока присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Вырезаем стаканом пончики, а затем выкладываем в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Перекладываем их на бумажные салфеточки, даем лишнему жиру стечь и все готово.
Приятного чаепития!