Основной потребностью человека считается еда. Только подкрепившись, мы получаем необходимую жизненную энергию для нашего тела. В мировых изданиях представлено многочисленное количество информации о вкусной и здоровой пище. А так же способов готовки пищи по разным рецептам. И что интересно у каждых народов в частых случаях существуют отличия использования фруктов или овощей используемый по прямому назначению. Примером может послужить старый, добрый картофель.
Красивые цветы
Мало кто знает, что изначально картофель считался дикорастущим сорняком с красивыми цветочками. Его происхождение Южная Америка, населённая в то время (7-9 тыс. лет назад) суеверными индейцами. Они не только использовали его, как еду, но он ещё считался одушевлённым объектом поклонения.
В Европе картошку начали употреблять в качестве еды всеядные французы. Но до XVII века клубни картофеля выращивали в горшках зажиточные аристократы как декоративные растения. Оказалось, цветы кустов имеют гармоничное сочетание приятно розового оттенка, что украшало интерьеры домов.
В Россию картофель попал благодаря Петру I, который выслал из Нидерландов мешок клубней для рассады диковинного овоща. Интересно, то что блюда из картофельных клубней считались редким, лакомым блюдом, а в качестве приправы использовали сахар вместо соли. Ещё интересный факт, данный овощ внедрялся в Русском обществе очень тяжело. Старообрядцы называли клубни «чёртовым яблоком» и всячески препятствовали его распространению.
Но природные инстинкты берут своё, а уникальные качества картошки этому только поспособствовали. Рецептов различных блюд из картофеля огромное количество. Но хотелось бы представить самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей закуски или просто обеда. Драники, это слово, наверное, знакомо каждому. Способ приготовления чрезвычайно прост:
- Десять средних картофелин.
- Три столовых ложки муки.
- Две головки лука средних размеров.
- Два яйца, соль перец по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Посыпать мукой, добавить яйца и приправы (соль, перец). Мелко нарезать лук, перемешать с остальным до однородной консистенции. Разогреть сковородку и обжаривать (до золотистого цвета), предварительно сделав котлетные комочки. Приятного аппетита.