Всем привет!👋🏻
Меня зовут Кристина и сегодня я вам расскажу 3 рецепта своих десертов-фаворитов! Итак, начнём!😋
1.Нежный шоколадный мусс🍫
Начнём с ингредиентов. Нам понадобится:
- Плитка темного шоколада
- Плитка молочного шоколада
- Сливки (120 мл)
- 2 яйца
- Сахар (60 г)
Чтобы приготовить мусс берём наши 2 плитки шоколада и режем их (можно поломать по кусочкам). Затем мы отправляем наш шоколад топиться в микроволновку (либо на водяной бане). В полученную смесь вливаем сливки и мешаем. Берём 2 емкости, одну большую в которой мы потом все смешаем и одну маленькую. Разбиваем яйца и в большую тару отправляем белки, а в маленькую желтки. В белки добавляем сахар и хорошо взбиваем (до состояния крема). В шоколад с сливками добавляем желтки и смешиваем, а потом вливаем это (по частям) в смесь сахара и белка и так же перемешиваем до однородной массы. Заливаем полученную смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Итоговый результат можно украсить (например, сахарной пудрой).
2.Идеальные американские панкейки🥞
вам понадобится:
- 200 гр муки
- 3,5 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соды
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 300 мл молока
- яйцо
- 55 гр сливочного масла
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ч.л ванильного экстракта (по желанию)
Просеиваем муку (так мы насыщаем муку кислородом, что способствует пышности). Добавляем соду, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даём чуть остыть. В молоко разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем вилочкой. Добавляем в молоко с яйцом чуть остывшее сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Мешаем без энтузиазма, даже комочки могут чуть остаться. Выпекаем блинчики на средней температуре на сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Складываем панкейки в горку и щедро поливаем любимым сиропом!
3.Ватрушки с творогом как у бабушки👵🏻
Тебе понадобится для теста:
- 650 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 350 мл молока
- 11 гр дрожжей
- 1,5 гр ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 гр творога 9-12%
- 4 ст.л сахара
- 2 яйца
1. Взбей яйца с сахаром до бела, добавь ванилинов шепотку соли, хорошо перемешай.
2. Растопил сливочное масло, добавь в яичную смесь, сразу хорошенько перемешай.
3. Подогрей молоко до комфортной температуры (20 сек в микроволновке) - добавь в смесь, перемешай.
4. Добавь дрожжи - перемешай.
5. Просей в тесто мукуи замешай мягкое тесто.
6. Оставь тесто подниматься в чистой емкости на 1-1,5 часа в тёплом месте.
7. Через 1,5 часа обомни тесто (сложи 2 раза) и оставь ещё на пол часа.
8. Руки смажь растительным маслом и отщипывая от теста кусочек (у меня 80-90 гр теста) скатай из него шарик и уложи на противень с пекарской бумагой.
9. Шарики укладывай на хорошем расстоянии друг от друга и оставь их подниматься на 30 минут.
10. Для начинки смешай творог, яйца и сахар.
11. С помощью стакана сделай в шариках углубление, в каждое углубление выложи начинку с горкой.
12. Отправь ватрушки в духовку при 180 гр на 30-35 минут.
На этом все! Я надеюсь вам понравилась моя подборка и вы воспользуетесь этими рецептами!😋Следущая статья будет посвящена подборке фильмов ужасов.😱Не пропустите!😉