Для приготовления такого торта нам понадобится:
Коржи:
мука-300 гр
какао-50 гр
разрыхлитель-1 ч.л
сода-0,5 ч.л
горький шоколад -60 гр
масло сливочное -90 гр
сахар-150 гр
твороженый сыр-90 гр
яйца-2 шт
вода-180 мл
ванильный экстракт-1 ч.л
Крем:
сливки(минимум 33%)
тёмный шоколад- 300 гр
масло сливочное-50 гр
Приготовление:
Топим шоколад на водяной бане.Масло,сахар,сыр взбиваем до пышной белой массы,по одному добавляем яйца,затем шоколад остывший.Всё взбиваем до однородности.В отдельной чаше смешиваем муку,какао,соль,соду,разрыхлитель. Далее поочерёдно добавляем смесь муки и воду в сырную массу, хорошенько всё взбиваем,добавляем ванильный экстракт,перемешиваем и отправляем в 2 формы,застеленные пергаментом или фольгой и выкладываем тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовые и остывшие коржи разрезаем пополам.Промазываем кремом.
Для приготовления крема:
Сливки нагреть ,вылить на тёмный шоколад и добавить масло.Всё перемешать до однородности Крем готов.
Сборка торта:
Коржи можно немного пропитать сливками.На корж выкладываем крем, для хрустинки можно добавить молотый шоколад.После сборки дайте тортику отдохнуть ночь в холодильнике. И на утро можете наслаждаться кусочком тортика.