Еще с детства был страх перед оцинкованной посудой. Когда у нас в деревне соседи поставили виноградное вино в цинковых ведрах, а после естественно его употребили, и потом мы их уже не видели. И с тех я четко знал, что как пищевую тару из этого металла нельзя использовать. Как и многие, мы часто покупаем какие-то продукты в консервных банках, будь то тушенка, рыба, кукуруза или горох, и т.д. А оливки больше всего любим, особенно в салате или солянке. И когда открыл банку конечно напрягся, потому как ни разу я не видел оцинкованную консервную банку. Залез в интернет посмотреть, думаю может это не цинк, а после лужения металл окислился. Но ничего так и не нашел, что опровергло мои догадки. А вот вторая банка с маслинами( почему то только в России оливки мы еще называем и маслинами), похожа на обычную жестянку. Ну думаю, все-таки Global Village знаменитый испанский производитель, не может он так зафигачить свои консервы в цинк. Тем более этот металл всяко дороже консервной жести или ал
Купил оливки в цинковой банке. Трошки труханул, но все равно съел.
1 мая 20201 мая 2020
79
1 мин