Еще с детства был страх перед оцинкованной посудой. Когда у нас в деревне соседи поставили виноградное вино в цинковых ведрах, а после естественно его употребили, и потом мы их уже не видели.
И с тех я четко знал, что как пищевую тару из этого металла нельзя использовать.
Как и многие, мы часто покупаем какие-то продукты в консервных банках, будь то тушенка, рыба, кукуруза или горох, и т.д. А оливки больше всего любим, особенно в салате или солянке.
И когда открыл банку конечно напрягся, потому как ни разу я не видел оцинкованную консервную банку. Залез в интернет посмотреть, думаю может это не цинк, а после лужения металл окислился. Но ничего так и не нашел, что опровергло мои догадки. А вот вторая банка с маслинами( почему то только в России оливки мы еще называем и маслинами), похожа на обычную жестянку.
Ну думаю, все-таки Global Village знаменитый испанский производитель, не может он так зафигачить свои консервы в цинк. Тем более этот металл всяко дороже консервной жести или алюминия, что невыгодно для производства. Скорее всего это окисление произошло из-за того, что оливки с лимоном.
Таким образом я себя немного успокоил и заточил в нарезке с сыром эти оливки с "маслинами". Оливки были с кисловатым привкусом от лимона, ел первый такие, не понравились.
прим. автора.
Трошки- единица измерения, где-то между малёхо и децл.
Труханул- эмоциональное состояние когда испугался.