♡ Каталог рецептов ♡ Блог Итальянский салат с креветками, болгарским перцем и лимонным базиликом Приготовление 1. Запечь или замариновать болгарский перец: - запечь в течение 3-5 мин в пакете в микроволновке на полной мощности, предварительно проколов каждый перец зубочисткой, через 10 мин достать из пакета, очистить или - разрезать на четыре части и подержать в кипящем маринаде в течение 15 мин., остудить. Замариновать перец можно заранее. 2. Варёно-мороженные креветки разморозить, промыть в прохладной воде, поместить в дуршлаг, залить кипятком на 1-2 мин, ещё раз промыть холодной водой, освободить от панциря. 3. Нарезать: перец - соломкой, оливки (маслины) - колечками, лук - полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками. 4. Всё соединить, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (майонезом). 5. Перед подачей украсить ломтиками лимона. Ингредиенты: Для маринада на 0,5 кг болгарского перца (2-3 шт.): Приятного аппетита! Спасибо за подписку,
Салат с креветками, болгарским перцем и лимонным базиликом. Итальянская кухня
16 февраля 202016 фев 2020
63
1 мин