Итальянский салат с креветками, болгарским перцем и лимонным базиликом
Приготовление
1. Запечь или замариновать болгарский перец:
- запечь в течение 3-5 мин в пакете в микроволновке на полной мощности, предварительно проколов каждый перец зубочисткой, через 10 мин достать из пакета, очистить
или
- разрезать на четыре части и подержать в кипящем маринаде в течение 15 мин., остудить. Замариновать перец можно заранее.
2. Варёно-мороженные креветки разморозить, промыть в прохладной воде, поместить в дуршлаг, залить кипятком на 1-2 мин, ещё раз промыть холодной водой, освободить от панциря.
3. Нарезать:
перец - соломкой,
оливки (маслины) - колечками,
лук - полукольцами,
помидоры - тонкими ломтиками.
4. Всё соединить, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (майонезом).
5. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Ингредиенты:
- 250-350 г креветок,
- 2-3 разноцветных болгарских перца,
- 2-3 помидора,
- 1 небольшая луковица,
- оливки (маслины) без косточки,
- лимонный базилик,
- укроп,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- оливковое масло или майонез,
- ломтики лимона - для сервировки.
Для маринада на 0,5 кг болгарского перца (2-3 шт.):
- 0,5 л воды,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 2-3 ст.л. 9%-ного уксуса,
- 1-2 зуб. чеснока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 3 шт. перца чёрного горошка.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: