Найти тему

Салат с креветками, болгарским перцем и лимонным базиликом. Итальянская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Итальянский салат с креветками, болгарским перцем и лимонным базиликом

Приготовление

1. Запечь или замариновать болгарский перец:

- запечь в течение 3-5 мин в пакете в микроволновке на полной мощности, предварительно проколов каждый перец зубочисткой, через 10 мин достать из пакета, очистить

или

- разрезать на четыре части и подержать в кипящем маринаде в течение 15 мин., остудить. Замариновать перец можно заранее.

2. Варёно-мороженные креветки разморозить, промыть в прохладной воде, поместить в дуршлаг, залить кипятком на 1-2 мин, ещё раз промыть холодной водой, освободить от панциря.

3. Нарезать:

перец - соломкой,

оливки (маслины) - колечками,

лук - полукольцами,

помидоры - тонкими ломтиками.

4. Всё соединить, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (майонезом).

5. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • 250-350 г креветок,
  • 2-3 разноцветных болгарских перца,
  • 2-3 помидора,
  • 1 небольшая луковица,
  • оливки (маслины) без косточки,
  • лимонный базилик,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло или майонез,
  • ломтики лимона - для сервировки.

Для маринада на 0,5 кг болгарского перца (2-3 шт.):

  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2-3 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • 1-2 зуб. чеснока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 шт. перца чёрного горошка.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог