Классифицировать текилу можно как по технологии производства, так и по способу и длительности выдержки. По технологии производства текила может быть двух видов: Premium либо Mixto. Premium - на 100% состоит из дистиллята голубой агавы. В этом случае на этикетке будет стоять знак "100% agava" или "100% blue agava". Такая текила разливается в бутылки только в Мексике. Mixto - так называемая смешанная текила. Получается она, если при брожении в сок агавы добавляют сахар (тростниковый, коричневый) или кукурузный сироп. Также при приготовлении текилы mixto дистиллят агавы разбавляют спиртами другого происхождения. По закону текила mixto может содержать не более 49% примесей, а разливать в бутылки ее можно даже за пределами страны. В зависимости от способа и длительности выдержки текилу разделяют на следующие виды: Текила Бланко (Tequila Blanco) — это текила, которая, как правило, вообще не выдерживается. Бесцветная жидкость сразу же после дистилляции разливается в бутылки. Впрочем, допуск