Найти тему
Дневник дачной жизни

Покупка и хранение лука-севка

Доброго времени суток уважаемый читатель!

Вот уже в садовых магазинах начали завозить лук-севок. Первая моя покупка уже состоялась.

В нашем местном садовом магазинчике приобрела три вида лука.

Первый это Штутгартен. Лук на витрине был получше... Качество не ахти. Куплено 500 г, Стоимость 220 руб. за 1 кг. Голландия.

-2

Второй это Ред Барон. Каждый год покупаем такого вида лук, используем его только в салаты. Взяла 300 г., стоимость 230 руб. за 1 кг, то же Голландия.

-3

Первый раз беру белый лук Стардаст. Стоимость его была 270 руб. за 1 кг. Взяла на пробу 100 г.

Весь лук разложила по пластиковым контейнерам. Не большим слоем.

После покупки по совету продавца, его необходимо прогреть в течении 6 часов. Я прогревала на батарее, только на батарею положила слой газет, и только на него поставила контейнеры с луком. Периодически проверяла, в контейнере должно быть тепло, но не жарко.

Весь лук, после прогрева еще раз перебрала, убрала мягкие, сухие и проросшие луковицы. Лук переложила в коробку из-под обуви и поставила на шкаф. Там он будет хранится до посадки.

-5

Ну, а проросший лук, и лук, который я отбраковала не выкидывать же! Решено его посадить на зелень.

Лука подкуплю еще, качество этого посадочного материала мне не понравилось.

Осенью была посажена грядка с озимым луком, но зима у нас с вами в этом году никак не начиналась и часть лука проросло. Что с ним будет весной пока не известно.