Доброго времени суток уважаемый читатель!
Вот уже в садовых магазинах начали завозить лук-севок. Первая моя покупка уже состоялась.
В нашем местном садовом магазинчике приобрела три вида лука.
Первый это Штутгартен. Лук на витрине был получше... Качество не ахти. Куплено 500 г, Стоимость 220 руб. за 1 кг. Голландия.
Второй это Ред Барон. Каждый год покупаем такого вида лук, используем его только в салаты. Взяла 300 г., стоимость 230 руб. за 1 кг, то же Голландия.
Первый раз беру белый лук Стардаст. Стоимость его была 270 руб. за 1 кг. Взяла на пробу 100 г.
Весь лук разложила по пластиковым контейнерам. Не большим слоем.
После покупки по совету продавца, его необходимо прогреть в течении 6 часов. Я прогревала на батарее, только на батарею положила слой газет, и только на него поставила контейнеры с луком. Периодически проверяла, в контейнере должно быть тепло, но не жарко.
Весь лук, после прогрева еще раз перебрала, убрала мягкие, сухие и проросшие луковицы. Лук переложила в коробку из-под обуви и поставила на шкаф. Там он будет хранится до посадки.
Ну, а проросший лук, и лук, который я отбраковала не выкидывать же! Решено его посадить на зелень.
Лука подкуплю еще, качество этого посадочного материала мне не понравилось.
Осенью была посажена грядка с озимым луком, но зима у нас с вами в этом году никак не начиналась и часть лука проросло. Что с ним будет весной пока не известно.