Очевидно, что далеко не все из вас с лингвистическим образованием, но так или иначе с английским нам приходится сталкиваться все чаще и чаще. Причём, не важно, будь то вам 20 лет или 50 лет. Кому-то нужно скорее подготовиться к экзаменам и сдать их желательно на пять, потому что от этого зависит ваша стипендия. А другим — нужно срочно заговорить для того, чтобы провести важные деловые переговоры или отправиться в командировку за границу. В общем, у всех своя задача.
Для того чтобы нормально поддержать разговор на другом языке, нужно обладать большим лексическим запасом. Если вы думаете, что для заучивания слов вам нужно тратить время, заглатывая тома книг на иностранном языке — вы сильно ошибаетесь.
При заучивании слов, я рекомендую вам взять одну большую категорию и знакомиться со словами выбранной тематики. Например, попробуйте изучить блок «Еда», «Спорт», «Образование» или «Одежда». Так вам не придётся снова и снова возвращаться к той категории, которую вы вроде бы когда-то разбирали. Лучше один раз хорошенько сесть и сделать.
Действенный способ — учить слова с картинками, то есть когда название конкретного понятия подкрепляется визуально. В таком случае, есть большой шанс, что вы точно запомните все, как надо.
Сейчас в интернете даются много заданий с различными карточками, иллюстрациями, где нужно соотнести друг с другом — не поленитесь потратить 10 минут своего времени на разбор и выполнение таких упражнений.
Потом старайтесь вставлять их в свои ситуации. Например, в прошлом году я путешествовал по Италии и попробовал устриц, кальмаров и семгу.
А ещё весьма интересный способ —через личные ошибки. Во время студенчества я не раз выступала в качестве переводчика на разных мероприятиях, организованных университетом. Помню, однажды к нам в ВУЗ приехал профессор из США. Для него лично была организована встреча с нашим проректором, который практически не разговаривал на английском.
Рассказывая некоторые факты об истории университета, проректор как-то упомянул про Институт благородных девиц. И тут я пришла в дичайший ступор. Так, мне пришлось опустить этот момент, хотя он был очень важным. Благо руководство не заподозрило.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписываетесь на мой канал и поддержите лайками!