Итак рецепт:берём две средних рыбы (это получается примерно 1кг) предварительно нужно хорошо промыть. Обрезать плавники, хвост, голову, разрезать по хрепту и брюшку ножом. С хвоста подцепить немного шкуру ножом и снять её аккуратно руками,, извлечь внутренности, сново промыть, можно разобрать на филе, но это не бязательно..
Нарезаем кусочками сельдь не более 2 х сантиметров. Затем берём миску примерно 2 литра, в ней удобнее будет пепемешивать готовый продукт.
В миску кладём две столовые ложки соли и пол столовой ложки сахарного песка, наливаем туда 2 столовые ложки ростительного масла, добавляем пол чайной ложки кореандра(можно его немного потолочь талкушкой, так приправа больше отдаст свой аромат), мелко наламываем 2 ловровых листа,, ложим 2 чайны ложки приправы для сельди. От марки. " Приправычь". Все тщательно перемешиваем. Складываем кусочки сельди в моринад и сново перемешиваем.
Ставим готовую сельдь в маринаде, в холодильник на сутки. За это время пока сельдь будет моринаваться нужно её 2 раза хорошо перемешать, так будет лутьше эффект. Можно добавить лук нарезанный кольцами предворительно моринованный в 6% уксусе. Получится ещё вкуснее. Сельдь в этом моринаде получается по особому вкусная, нежная, пропитанная прянностями. Всем приятного аппетита.
Уважаемые мои читатели ,чтобы вы читали мои рецепты первыми, и узнавали что то новое для себя, подписывайтесь на мой канал ставьте лайки.
С уважением ваш автор.