Дочку родила в 32 года, радости не было предела. Началась новая жизнь с пеленками, распашонками и прогулками с коляской. Но не успела я привыкнуть к новому статусу нужно было уже через месяц выходить на работу, для того чтобы не потерять клиентов и не нарабатывать потом новую базу. Благо что была возможность работать дома с 09.00 до 18.00. Ребенок практически не спал по ночам, днем тоже была беспокойной. При звонках клиентов не должно было быть посторонних звуков и приходилось уходить в другую комнату.
Первые три месяца помогала Мама. Потом старалась справляться сама. Сказать что уставала, ничего не сказать. До 18.00 за компьютером, делала перерывы только на кормления и прочие «малышковые» дела, потом прогулка, приготовление ужина и прочие домашние дела. На себя времени не оставалось, забывала и про свое питание. Покормив дочку сама вроде как даже «наедалась». От постоянного не высыпания начались головные боли. Муж помогал как мог, но большинство времени был на работе. Спасибо Маме, приезжала раз в квартал на 2 недели. Благодаря ей я смогла так проработать 3,5 года.
В результате перестала нормально соображать, радоваться и как будто бы даже потеряла себя. Уволилась одним днем, когда утром не смогла встать с кровати, от головной боли, вызвала скорую, позвонила на работу и сказала что работать больше не буду. Ни радости , ни облегчения не испытывала. Проболев неделю, стала понемногу приходить в себя, врачи позже сказали что это было прединсультным состоянием. 5-6 мес. мне потребовалось чтобы начать нормально жить. Но несмотря ни на что, я каждый день благодарила Бога за Дочь. Жаль только что первые годы ее жизни прожила на автомате, не было времени осмыслить и осознать все радости, связанные с появлением ребенка. Сейчас стараюсь наверстать упущенное и никому не советую тратить декретный отпуск на работу. Всех денег не заработаешь.