Я не назову это блюдо здоровым, поскольку овощи со специями по рецепту обжариваются на растительном масле. Но оно определенно веганское. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Фунчоза - 150 грамм;
- Перец красный болгарский - 1-2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Морковь свежая - 1 штука;
- Огурец свежий - 1 штука;
- Стебель сельдерея - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кунжут - 1 столовая ложка;
- Соль, специи, соевый соус - по вкусу;
- Свежий корень имбиря (натереть на тёрке) - 1 чайная ложка.
Как приготовить
- Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить к ним тонко нарезанный сельдерей и нарезанный полукольцами болгарский перец. Жарить до готовности.
- Добавить в овощи специи, соль, кунжут, соевый соус, имбирь. Перемешать и жарить ещё примерно 1-2 минуты. Овощи готовы.
- Приготовить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я фунчозу варила ровно 3 минуты. Слить воду. Лучше всего использовать дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
- Нарезать свежий огурец тонкими брусочками. Смешать готовые овощи, огурец и фунчозу. Тёплый салат с фунчозой готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!