Найти тему
Дневник VEGANa

Тёплый салат для любителей острого. Эксперимент с фунчозой

Оглавление
Тёплый салат с фунчозой. ©️Фото: Julia Raksha
Тёплый салат с фунчозой. ©️Фото: Julia Raksha

Я не назову это блюдо здоровым, поскольку овощи со специями по рецепту обжариваются на растительном масле. Но оно определенно веганское. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Фунчоза - 150 грамм;
  • Перец красный болгарский - 1-2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь свежая - 1 штука;
  • Огурец свежий - 1 штука;
  • Стебель сельдерея - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кунжут - 1 столовая ложка;
  • Соль, специи, соевый соус - по вкусу;
  • Свежий корень имбиря (натереть на тёрке) - 1 чайная ложка.

Как приготовить

  • Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить к ним тонко нарезанный сельдерей и нарезанный полукольцами болгарский перец. Жарить до готовности.
  • Добавить в овощи специи, соль, кунжут, соевый соус, имбирь. Перемешать и жарить ещё примерно 1-2 минуты. Овощи готовы.
  • Приготовить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я фунчозу варила ровно 3 минуты. Слить воду. Лучше всего использовать дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  • Нарезать свежий огурец тонкими брусочками. Смешать готовые овощи, огурец и фунчозу. Тёплый салат с фунчозой готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются