Почему кавказская кухня так популярна в Волгограде?
Помню, когда я впервые приехала в Волгоград, меня пригласили именно в кавказский ресторан. Я была удивлена, так как была «испорчена европейско-итальянской кухней».
Чем обусловлена популярность кавказской кухни в нашем городе?
Я с трудом могу представить себе горячее гостеприимство без богатого стола с изобилием вкусных блюд, которые приготовлены в соответствии с многовековыми традициями. Считается, что секрет популярности кавказской кухни состоит в ее простоте и доступности. Только тут соблюдаются домашние технологии приготовления блюд. Вспоминая первые блюда, могу сказать, что их отличает восточный непередаваемый аромат и питательность. В Волгограде, наверное, нет человека, который не был бы знаком с кавказским супом харчо или лагманом. Эти блюда готовятся настолько мастерски, что когда вы их кушаете, то чувствуете полноценность вкуса каждого отдельного ингредиента.
Особое место в кавказской кухне занимают блюда из мяса. Тут используются практически все виды: свинина и телятина, баранина и курица, свинина. Особенно ценю в кавказской кухне, что приготовленное сочное мясо подают к вашему столу прямо с мангала и все идет в сочетании со свежими, отборными овощами и ароматной сочной зеленью. Со своей стороны, хочу заострить внимание на изысканных народных соусах, такие как аджика, азербайджанский наршараб и куда же без грузинского соуса из алычи и сливы - ткемали. Именно эти традиционные натуральные соусы максимально дополняют вкусовые качества мяса и могут превратить любое блюдо в настоящий шедевр. И конечно, каждое блюдо сопровождается традиционным вином исключительного качества. Это именно традиция и многовековая культура, которую я особенно уважаю.
Когда пойдете в один из ресторанов кавказской кухни в Волгограде, советую попробовать ТОП 5 традиционных блюд, на которых все держится: -шашлыки - хинкали - хачапури - осетинские пироги - люля-кебаб
РЕЦЕПТ: Кавказский салат с фасолью
В детстве мы всей семьей каждое лето ездили на Кавказ к родственникам и оттуда я привезла рецепт салата с фасолью по-кавказски, который я готовлю по сей день. Это полноценное и сытное блюдо, которое состоит из: Фасоль красная (300 гр) Кинза и петрушка (100 гр) Грецкие орехи (50 гр) Сок лимона и оливковое масло Под настроение можно добавить чеснок. Все смешиваем и наслаждаемся своим Кавказом.
Всем приятного аппетита и кавказского долголетия!