Доброго времени суток!
Проблемы с поджелудочной железой встречаются у людей все чаще. Почему так? Потому что создается все больше полуфабрикатов, вредных продуктов.
Те же сладости, с каждым годом их все больше и больше. Но какая в них польза? 0 - никакой!
Чтобы не было проблем с поджелудочной нужно питаться правильно. А чтобы ее восстановить, вам помогут следующие продукты. Приятного прочтения!
А есть ли у вас проблемы с поджелудочной? Вы правильно питаетесь?
У меня самого в детстве поджелудочная была увеличена в полтора раза. Поэтому я знаком с проблемой не по наслышке.
Я расскажу о 5 продуктах, которые мне советовали врачи, и которые я кушаю сейчас, чтобы проблем с поджелудочной не было.
Тыква
Она почти не содержит клетчатки, также нежна и мягка. Поэтому тыква хорошо подходит для людей с панкреатитом
Калий, магний с железом и медью, витамины группы В - этим всем богата тыква.
Черника
Чтобы улучшить работу поджелудочной железы, вы можете сделать из листьев черники чай. Также можно в него добавить и свежих ягод.
Черника прекрасно борется с проблемами поджелудочной и избавляет печень от токсинов. Так сказать, "решало" проблем со здоровьем :)
Также она показана людям с сахарным диабетом.
В сезон съедаете ли вы хотя бы 5-7 стаканов черники?
Кабачок
Этот замечательный овощ, как и тыква, не содержит грубых пищевых волокон. Значит он не будет повреждать стенки поджелудочной.
Также он не содержит эфирных масел. Но он богат различными витаминами и минералами.
Он мягко и приятно, а главное - с пользой влияет не только на поджелудочную, но и на весь организм.
Гречка
Так как при панкреатите рекомендуется снизить в своем рационе количество углеводов, гречка- идеальное решение.
Также, она улучшает пищеварение и устраняет воспаление. Помимо этого, гречка заботится и о здоровье нашего сердца.
Нужно кушать не менее 300г в неделю. Я имею ввиду сухой гречки. Еще полезно готовить вязкую кашу, то есть перетирать ее.
Как часто присутствует гречка в вашем рациона?
Виноград
Лучше всего красный. Потому что он содержит много антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в организме и в поджелудочной.
Такой виноград защищает от рака поджелудочной и помогает ей восстановиться. Но такого сказать нельзя о красном вине из-за спирта.
Полезна ли была статья? Можете что-то добавить от себя? Какие продукты для поджелудочной знаете вы?
Буду очень рад, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! Вы поможете не только развитию канала, но и близким!