Ни один праздничный стол не обходится без мяса. Сегодня приготовим порционное аппетитное куриное филе с ароматными грибочками под сырно-майонезным соусом.
Куриное филе, да еще и с ароматом белых грибов и хрустящей сырной корочкой... ммм... что может быть лучше!?)
Ингредиенты:
• филе куриное-800 гр.
• лук репчатый-1 шт.
• белые грибы свежие (или замороженные)350 гр.
• томаты-2 шт.
• сыр твердый сливочный-200 гр.
• зелень -30 гр.
• майонез -150 гр.
• чеснок свежий-2 зубчика
• масло подсолнечное-1 ст.ложка
• соль-по вкусу
• перец черный молотый-по вкусу
Приготовление:
1. Берем куриное филе куриное (можно грудку, можно бескостное бедно) и слегка отбиваем. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами . 3. Грибы моем, просушиваем и режем пластинками. 4. Лук и грибы обжариваем на медленном огне на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле.
5. Томаты моем и нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, измельчаем зелень, добавляем майонез и размешиваем
7. Форму для запекания смазываем маслом. Укладываем в нее отбитое филе, с обеих сторон солим и перчим.
8. На филе равномерно выкладываем подготовленные грибы.
9. Сверху выкладываем томаты 10. Поливаем соусом и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
11. По истечению времени, посыпаем наше филе сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки
Подаем с любимым гарниром .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, буду радовать Вас новыми рецептами!
PS. Рецепт какого блюда,Вы бы хотели увидеть следующим на моем канале-оставляйте комменты под постом и я обязательно опубликую для Вас рецепт с фото.