Найти тему

Рецепт шоколадного печенья

Спасибо, что заглянули на мой канал! Здесь я стараюсь делиться своими любимыми рецептами разных блюд, которые я часто готовлю.

Я очень люблю пить чай/кофе с печеньем. И мне важно, чтобы оно было шоколадное, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. На днях я увидела рецепт такого печенья и сразу же решила приготовить его, а так же поделиться с вами. Приступим.

фото автора
фото автора
  • какао - 20 гр
  • мука - 250 гр
  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 70 мл
  • вода - 50 мл
  • пакетик ванильного сахара и разрыхлителя

В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, масло и воду, перемешиваю все венчиком до однородной массы

фото автора
фото автора

Затем добавляю все остальные сухие ингредиенты, а именно муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель

фото автора
фото автора

Немного перемешиваю венчиком, а затем уже руками замешиваю тесто

фото автора
фото автора

Тесто получается очень мягкое, нежное и эластичное. Благодаря маслу в составе практически не липнет к рукам. Отрываю от него маленькие кусочки, скатываю в ладонях небольшие шарики, чуть прижимаю руками и выкладываю на противень для запекания, на который предварительно расстелила коврик.

фото автора
фото автора

Я решила сверху немного украсить радужной посыпкой. Можно так же посыпать сахарной пудрой. Всю эту красоту отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

фото автора
фото автора

Все то время, что печенье было в духовке, по кухне разносился невероятный аромат шоколадной выпечки. Печенье готово, пока еще горячее пора ставить чайник и устраивать чаепитие.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Готовьте вместе со мной и делитесь в комментариях отзывами!