Найти в Дзене
ПозитивчиК

Техника игры на безмотылку. Несколько эффективных приёмов

На снимке мой любимый гвоздешарик. Как показали последние выходы на рыбалку - эта модель наиболее успешно справляется со своей задачей. Глубины, на которых я её применяю - от 1,5 до 3-х метров. Работает великолепно...

НО... всегда существуют нюансы. Бывает, что рыба активно берёт любую мормышку - с мотылём, без него. А случается, что лунка просто замерла. Или вообще нет поклёвок или была одна-две осторожных поклёвки и снова затишье.

Здесь мне здорово помогает один простой и очень эффективный приём. Опускаю удочку с кивком почти до самого льда:

-2

и резкими движениями с амплитудой по 5-10 см достаточно быстро поднимаю на максимально возможную высоту. В конце подъёма - пауза на несколько секунд. Нередко в этот момент случается поклёвка. Но чаще всего она происходит при следующем подъёме, когда я продолжаю обычную игру мормышкой - гвоздешариком (или гвоздекубиком).

Здорово стала работать смешанная техника, когда чередуется резкая манера игры - 3-4 подбрасывания, пауза, обычная игра с подъёмом на 30-40 см, затем снова см 20-30 резкая игра и так далее.

Буквально сегодня я снова убедился в высокой эффективности такой техники.

-3

И пускай окушок и плотва не слишком трофейные, но под 250 граммов попадаются, а это весьма приятно.

Ещё один приём мне очень по душе. Мормышка на дне, делаю несколько подбрасываний см на 20-30. Снова опускаю мормышку на дно, несколько секунд пауза (здесь нередко происходит поклёвка) и далее следует подъём в обычном режиме. Такое подбрасывание, равно, как и резкая активная игра способна спровоцировать рыбу на поклёвку.

Попробуйте, надеюсь, что у Вас будет хороший улов!

Если статья была полезной - ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал - здесь всё из собственного пятидесятилетнего рыболовного опыта (и немного о приготовлении различных блюд - имею слабость к поварскому искусству).

Всем хорошего клёва и клёвого настроения!