Найти тему
Кулинар любитель

Немного о быстрой закуске для коньяка.

Оглавление

Бутерброды с сыром, томатами и зеленью

Если действовать нужно чрезвычайно шустро, на столе уже стоит запотевшая бутылка коньяка, а гости раздеваются на пороге, есть смысл приготовить очень быстрые бутерброды с сыром и томатами, которые точно придутся по душе всем, да и станут отличной закуской к коньяку, рецепт которой сейчас мы вам и предоставим.

Фото с сайта: kapushka.ru
Фото с сайта: kapushka.ru

Состав и ингредиенты

  • Хлеб черный или белый по желанию. Можно применять батон, багет, тосты и прочее.
  • Плавленый сыр – 200 граммов.
  • Томаты – 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Майонез – 100 граммов.
  • Соль, перец.

Приготовление

Сделать такие бутерброды сможет даже ребенок, так что не стоит беспокоиться, вы точно успеете, даже если действовать нужно экстренными методами. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, которые удобно будет выложить на блюдо для подачи на стол. Зелень и томаты вымойте, чеснок раздавите специальной давилкой и смешайте с майонезом.

  • На предварительно разогретой сковородке слегка обжариваем ломтики хлеба с небольшим количеством масла.
  • Плавленый сыр трем на терке, смешиваем с майонезом и чесноком. После этого нужно дать смеси настояться, чтобы она пропиталась ярким чесночным ароматом и вкусом.
  • На поджаренные и остывшие ломтики хлеба намазываем сырную начинку по всей плоскости.
  • Томаты разрезаем на кружочки и выкладываем на бутерброды.

Останется посыпать помидоры сверху солью и перцем, а также украсить зеленью и закуска к коньяку полностью готова.

Яйца с чесноком и сыром

Еще одна идеальная закуска под коньяк на праздничный стол, а также и на каждый день, при потребности, это фаршированные яйца, с начинкой из сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо сможет каждый, обойдется оно не дорого, зато на вкус чрезвычайно приятно и идеально ложится в концепцию о коньяке и открытии его вкуса контрастными методами.

Фото с сайта: kedem.ru
Фото с сайта: kedem.ru

Состав и ингредиенты

  • Яйца куриные – 3-6 штук, в зависимости от количества гостей.
  • Твердый сыр любого сорта на выбор – 120-150 граммов.
  • Майонез – 80-120 граммов.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, укроп, базилик, и прочее).
  • Чеснок – 2-4 зубчика.

Приготовление

Готовка тут не занимает много времени, всего каких-то пятнадцать-двадцать минут и ваше блюдо можно ставить на стол. Но для начала придется отварить яйца вкрутую, вымыть зелень и подготовить тарелку или блюдо.

  • Яйца отварить, очистить и остудить полностью, после чего разрезать ровно пополам вдоль.
  • Желток вынуть и размять вилкой до образования однородной массы без комочков, а белок подготовить к фаршированию, выложив на тарелку, выемкой кверху.
  • Сыр натереть на мелкой терке, слегка поперчить и смешать с майонезом, а также растертым чесноком.
  • В сырно-чесночную массу добавить яичные желтки и все это тщательно перемешать.
  • Начинка укладывается в половинки яичных белков с горкой, выкладывается на блюдо, а потом украшается при помощи болгарского перца, а также зелени.

Таким образом, можно смело говорить, что закуска к коньяку на скорую руку действительно существует и приготовить ее сможет кто угодно. Нет ничего сложного, главное, правильно подойти к делу. Не помешает также сделать сырную или орехово-сырную тарелки, на которых нужно красиво разложить порезанные кубиками сыр и орехи.

Бутерброды со шпротами

Казалось бы, ну что можно еще «вытянуть» из такого блюда, как банальные бутерброды со шпротами, но не тут то было. Они могут стать действительно отличной закуской к коньяку, если проявить немного фантазии, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Фото с сайта:gold-recepty.ru
Фото с сайта:gold-recepty.ru

Состав и ингредиенты

  • Хлеб черный или белый. Можно брать багет, тосты и прочие хлебобулочные изделия, которые вам больше всего по душе.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Майонез низкокалорийный.
  • Зелень и листья салата.

Приготовление

Аккуратно, при помощи специального ножа, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы вам удобно было делать небольшие бутербродики, выкладывая их на блюдо, что и будет ставиться на стол. Огурцы и помидоры нарезаются тонкими слайсами по плоскости. Банку со шпротами нужно открыть, а сами рыбки вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

  • На ломтики выбранного хлеба достаточно обильно намазать майонез, распределив его равномерно по всей плоскости.
  • Сверху выложить по кусочку огурца и помидора, чтобы это выглядело красиво.
  • На каждый бутерброд, а хлеб нужно резать небольшими кусочками, выкладывайте по одной или две рыбки.
  • Сверху можно бутерброд декорировать веткой укропа, кинзы или петрушки, и отправить на общее блюдо.

Лично от меня...

Мясная нарезка,шоколад горький,кусочек маринованного персика с изюмом( лично для меня не зашел),сыр с медом, бутеры с паштетом или с красной икрой на сливочном масле.Только голый лимон на столе считается не очень хорошей закуской т. к. забивает вкусовые рецепторы на языке, да и очень хороший коньяк пьют без закуски !!!

Еда
6,93 млн интересуются