Смешно "отстегнулась". На ровном месте. Прямо не ожидала такого подвоха от своего организма.
Подхожу к столу, беру салфетку, наклоняюсь, чтобы выбросить её в мусорное ведро, и вдруг испытываю ужасную боль в пояснице - у меня аж слёзы брызнули из глаз от боли. И я понимаю, что разогнуться не могу. Прям ужас! Не знала, что вот так всё просто: раз! и заклинило тебя. Два! и умер ты. А у тебя ипотека! И ребёнок - студент. И мужчина любимый тебя хочет. И кошка орёт, жрать просит. Вот так подстава!
Корячусь, ползу в комнату. Реву от боли и смеюсь от того, что меня так скрючило. Я ж думала, что я ещё молодая, интересная, восхитительная, чудесная женщина-феечка, мечта поэта! Ну-ну...
Накрыло там, где и не ждали.
Так вот, ползу я в полусогнутом состоянии и кричу: "Дитё! Доставай крем лечебный из холодильника! Срочно!"
Дитё вылетает из комнаты: "Мам, что с тобой?"
Говорю: "Что, что - завтра идешь на работу устраиваться, кормить нас будешь."
В общем, каким-то чудом удалось мне улечься на диван, дитё растёрло мне поясницу, вроде отпустило меня.
Неделю еще с небольшой болью я по утрам кое-как вставала, но пережила неделю. Нормально. В следующие выходные меня заклинивает в той же позе. Вызываю врача. Выписывают мне обезболивающие и электрофорез (или что-то типа того, не помню, как называется). Занимаюсь всем этим недели две. Меня вроде отпускает.
При выписке терапевт мне говорит: "Хорошо бы вам МРТ сделать и к неврологу сходить. Но на МРТ - очередь месяц, а к неврологу - полгода."
У нас город - миллионник, если что, промышленный центр.
Вот же ж, что самое интересное в нашей страховой медицине - попробуй не сдохни, доживи до приёма. Квест! Выживает сильнейший!
Чудесно. Меня на этом фоне радует уже набившая всем оскомину г-жа Малышева, с которой якобы кому-то жить здорово и которая нам рассказывает, какие у нас в стране люди бессовестные и неблагодарные: правительство о них (т.е. о нас) заботится. У нас такой рывок в медицине! Все больницы оборудованы по последнему слову техники, живи, не хочу, следи за здоровьем, обследуйся вовремя, позже выходи на пенсию, будь бодр и счастлив, человек!
М-да. Ну что сказать? Благо, есть у меня возможность посетить платную клинику. Всё сделала, пролечилась, восстановилась. Но ё-моё! У меня хорошая официальная зарплата, с неё платятся налоги. Все же кричат: заплати налоги! Я заплатила. И что? А вот что: пошла в платную клинику и заплатила еще раз.
Дальше что? А не логичнее будет, вот если не можете вы людей обеспечить этой самой хваленой страховой медициной, ну уходят деньги куда-то из бюджета, прям неудержимо исчезают куда-то всё время, ну перечисляйте вы налоги на мед.страховку не в бюджет, а на лицевой счет человеку, за которого работодатель заплатил налог. Пусть будет этот счет целевым, чтобы деньги с этого счета можно было потратить только в больнице или в поликлинике. И я буду знать: вот они - мои деньги, и если у меня сегодня отвалится нога, я сегодня (не завтра, не через месяц, не через полгода), прискачу на одной ноге в поликлинику со второй ногой в руке и мне пришьют эту ногу на место. А то что-то напрягать уже вся эта система начала.