Время идёт, и реалии меняются. Это касается практически всех сфер жизни, а также науки и учебных дисциплин. Так, например, предмет "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) направлен на предупреждение детей об опасности, которая может исходить извне. Но современная жизнь склоняет к тому, чтобы научить подростков отличать добро и зло не только на улице, но и дома, сидя в социальных сетях.
Жизнь в 21 веке невозможно представить без интернета. Многие процессы сейчас выполняются онлайн. А it-индустрия предлагает всё больше возможностей для людей. И важно рассказать детям об опасностях, которые могут подстерегать их в сети.
Министр просвещения Сергей Кравцов на публичном совещании заявил о необходимости внести соответствующие изменения в учебную программу и учебники по ОБЖ. Он считает, что на уроках следует сообщать подростающему поколению об онлайн-мошенничестве, запрещённых организациях, интернет-играх и неприемлемом поведении в сети.
Также Кравцов отметил, что важно называть вещи своими именами и не скрывать существование опасных сервисов от детей. Врага нужно знать в лицо - примерно таким был посыл министра.
Его коллеги отозвалась на данное новшество. Более того, ими было озвучено встречное предложение - информировать учеников о безопасности не только на ОБЖ, но и на уроках физики, химии, биологии и других предметах. Конечно, правила безопасности должны озвучиваться в соответствии с изучаемой дисциплиной.
А как вы относитесь к подобному новшеству? Считаете ли вы нужным рассказывать о плохих сайтах и сервисах в интернете? Напишите своё мнение в комментариях! А также ставьте лайки и подписайтесь!