Найти тему
Доминирующий Хищник

Три оригинальных рецепта приготовления белки на ваш стол!

"Как приготовить белку?"

"Жареная белка"

Состав:
2 очищенные белки, нарезанные на куски
Соль и перец
1 стакан муки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
Масло для жарки.

Рецепт приготовления:
1. Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
2. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
3. Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.

"Тушеная белка"

Состав:

1 очищенная белка, разделенная на куски в 1-1,5 см
1/2 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
Вода
1 чайная ложка тимьяна
1 стакан картофеля, нарезанного на кусочки в 1-1,5 см
1 стакан свежих кукурузных зерен
2 лукoвицы, нарезанные
2 стакана консервированных нарезанных помидоров, с соком
Соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
2. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
3. Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.
4. Слейте воду.
5. Обмакните бумажными полотенцами мясо, чтобы удалить излишнюю влагу.
6. Разложите кусочки на тарелке. Добавьте тушёные или сырые овощи.

"Белка, приготовленная на гриле"

Состав:
1 или более очищенных белок, каждая разделенная на 4 части
Вода
Соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Смешайте муку, чесночный порошок, кайенский перец и несколько щепоток соли и черного перца в миске.
2. Влейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне.
Масло должно покрывать дно сковороды и ¼ сторон.
Чтобы пожарить кусочки белки во фритюре, нагрейте 2.5 см масла в жаровне или большой кастрюле.
Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, опустите в него ручку деревянной ложки. Если вокруг ложки появятся пузырьки, то масло готово для жарки.
3. Обваляйте кусочки белки в смеси муки. Хорошенько покройте кусочки смесью муки и пожарьте на сковороде. Повторяйте, пока не обмакнете и не пожарите все кусочки белки.
4. Переверните кусочки белки на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
5. Выложите куски белки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Подавайте с гарнирами, которые обычно подходят жареной курице: картофельное пюре, кукуруза и зеленые бобы. Ешьте осторожно, так как кусочки белки содержат маленькие косточки.

https://vk.com/exworldex2?w=wall-160638277_186

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются