Найти тему

Запеканка из говяжьей печени, богатая Витамином D

Оглавление

Не всегда дети едят то, что полезно, иногда такие блюда и вовсе считают безвкусными. Но из таких ситуации можно выйти победителями, если оригинально и необычно все приготовить и подать.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 2 штуки яиц
  • 100 мл сливок 10%
  • 2 штуки среднего репчатого лука
  • 2 штуки средней морковки
  • 1 болгарский перец
  • мука
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбить 2 яйца в глубокой емкости.
  2. Морковку, лук, болгарский перец нарезать и либо пропустить через мясорубку, либо взбить в блендере. Затем добавить в миску с яйцом.
  3. Печень также пропускаем либо через мясорубку, либо блендер. Полученный фарш добавляем к овощам и яйцам. Взбиваем вилкой до однородной консистенции. Потом добавляем сливки, солим и перчим по вкус. Добавляем муку, примерно 2-5 столовых ложек, так чтобы масса напоминала густую сметану.
  4. Противень для запеканки смазываем растительным маслом и заполняем. Отправить, разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

По истечению времени достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Можно подать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.