Не всегда дети едят то, что полезно, иногда такие блюда и вовсе считают безвкусными. Но из таких ситуации можно выйти победителями, если оригинально и необычно все приготовить и подать.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьей печени
- 2 штуки яиц
- 100 мл сливок 10%
- 2 штуки среднего репчатого лука
- 2 штуки средней морковки
- 1 болгарский перец
- мука
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Взбить 2 яйца в глубокой емкости.
- Морковку, лук, болгарский перец нарезать и либо пропустить через мясорубку, либо взбить в блендере. Затем добавить в миску с яйцом.
- Печень также пропускаем либо через мясорубку, либо блендер. Полученный фарш добавляем к овощам и яйцам. Взбиваем вилкой до однородной консистенции. Потом добавляем сливки, солим и перчим по вкус. Добавляем муку, примерно 2-5 столовых ложек, так чтобы масса напоминала густую сметану.
- Противень для запеканки смазываем растительным маслом и заполняем. Отправить, разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По истечению времени достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Можно подать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.