Найти тему
Незаграница

Фасоль с грибами

Здравствуйте гости моего канала! Мои выходные проходят на кухне у плиты . Так получилось, что к вечеру субботы холодильник опустел, кастрюльки тоде. Пришла пора готовить есть. На меня нападает иногда вдохновение и я начинаю готовить что-нибудь эдакое, чего еще ни разу не готовила.

Есть у меня мешочек фасоли белой с красной в перемешку, кто-то поделился урожаем. Иногда в борщ фасоль кладу, а больше то и некуда ее приспособить.

Фа-соль, фасоль, фаааасоль
Фа-соль, фасоль, фаааасоль

Решила, надо фасоль как-то приготовить, чтоб вкусно было. Замочила на ночь ее, утром отварила. Попробовала - не хватает чего-то.

Обжарила грибочки, обжарила лук до прозрачности, обжарила тертую морковку. Все жарила отдельно друг от друга. А потом смешала и заправила ложкой майонеза и присолила немного.

Вот, что получилось
Вот, что получилось

Из того что было:

Лук - 2 большие луковицы

Морковь - 2 шт

Фасоль - чашка

Грибы - 1 банка

Майонез- 1 ложка

Масло растительное- 3 -4 ст.ложки

Соль

Все было дома в наличии.

После плясок с фасолью скажу следующее - лучше брать консервированную, она готовая и мягкая.

Получилось вкусно. Салатом назвать это сложно, поэтому будет "Фасоль с грибами".

Винегрет и суп еще приготовила, да тефтели.

В магазин сегодня не ходили, ни рубля не потратили. Такое редко бывает. Обычно в выходные происходят самые большие траты.

Всем хорошего настроения!