Здравствуйте гости моего канала! Мои выходные проходят на кухне у плиты . Так получилось, что к вечеру субботы холодильник опустел, кастрюльки тоде. Пришла пора готовить есть. На меня нападает иногда вдохновение и я начинаю готовить что-нибудь эдакое, чего еще ни разу не готовила.
Есть у меня мешочек фасоли белой с красной в перемешку, кто-то поделился урожаем. Иногда в борщ фасоль кладу, а больше то и некуда ее приспособить.
Решила, надо фасоль как-то приготовить, чтоб вкусно было. Замочила на ночь ее, утром отварила. Попробовала - не хватает чего-то.
Обжарила грибочки, обжарила лук до прозрачности, обжарила тертую морковку. Все жарила отдельно друг от друга. А потом смешала и заправила ложкой майонеза и присолила немного.
Из того что было:
Лук - 2 большие луковицы
Морковь - 2 шт
Фасоль - чашка
Грибы - 1 банка
Майонез- 1 ложка
Масло растительное- 3 -4 ст.ложки
Соль
Все было дома в наличии.
После плясок с фасолью скажу следующее - лучше брать консервированную, она готовая и мягкая.
Получилось вкусно. Салатом назвать это сложно, поэтому будет "Фасоль с грибами".
Винегрет и суп еще приготовила, да тефтели.
В магазин сегодня не ходили, ни рубля не потратили. Такое редко бывает. Обычно в выходные происходят самые большие траты.
Всем хорошего настроения!