Берём 300гр любых ягод. Можно замороженных и получаем целую гору мармелада. Мармелад из ягод, можно готовить каждый раз из разных ягод. И получать новый вкус. В зимнее время отлично подойдут замороженные ягоды. Готовится совсем просто. Долго возиться точно не придётся 📌Для рецепта из ягод, я беру клубнику. Вы можете взять другие ягоды. 1️⃣Ягоды-300гр 2️⃣Вода-300мл 3️⃣Агар-агар-7гр 4️⃣Сахар-150гр. Для начала в миску наливаем 300мл воды комнатной температуры, ссыпаем 7гр агар-агара. Помешиваем и отставляем в сторонку. Дадим агар-агару набухнуть.
А в это время подготовим ягоду. Берём 300гр ягоды.
Если замороженная даём время оттаить. Жидкость не сливаем. Добавляем 150гр сахара и взбиваем блендером.Так ни сильно.
Затем протираем массу через сито. Избавляемся от косточек. Если у Вас ягода без косточек, то этот этап можно пропустить. Теперь берём кастрюлю, ставим на огонь. Выливаем набухший агар-агар и помешиваем с момента закипания минуты 3. Добавляем подготовленную клубнику с сахаром. Доводим до кипения. И помешивая ещё минуты 2 оставляем на огне. Затем кастрюлю убираем с огня и даём время немного постоять. Но не забываем помешивать. Берём форму. Застилаем её пищевой пленкой.
Вливаем Мармелад. Даём окончательно остыть, и убираем в холодильник, до полного застывания. Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре.
Разрезаем на мелкие кусочки. Можно обволять в кокосовой стружке. Мне очень нравится.
Ну всё, Мармелад можно подавать к чаю. P. S. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки 👍пишите комментарии✍️Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.