Найти в Дзене

Лушник с крупой вкуснее, чем просто каша

Многие люди любят есть на завтрак кашу. Каша считается исконно русским блюдом. Наши хозяйки это блюдо довели до совершенства: манную кашу подают с вареньем, пшенную могут приготовить с тыквой, а гречневую с грибами. А кто не ел в детстве замечательную кашу "Дружба"(рис с пшенкой) с маслом? А вы знаете, что из каш можно делать котлеты, торты, салаты? Да, в русской кухне каша, по праву, занимает одно из первых мест.

Самое замечательное из всего выше сказанного, что крупы, из которых готовят каши, есть на каждой кухне. И времени на приготовление уходит немного.

Хочу предложить вам один простой рецепт. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая крупа. Готовить будем лушник.

Нам понадобится:

  • Крупа любая (мне больше нравится из перловки или пшенки) - 1 стакан
  • Морковь - 3-4 шт
  • Лук - 3 шт
  • Соль по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, выложить в утятницу или кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, всыпать крупу, посолить по вкусу, все хорошо перемешать.
  3. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности в течение 25-30 минут. Добавить сливочное масло, дать настояться.

4. Подавать лушник можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.