Найти в Дзене
Credithack

Как Сбербанк собирает биометрию

Сегодня будет история из личного опыта о том, как Сбербанк собирает биометрию. При этом действуют ребята грамотно, им сложно отказать. Они, буквально, вынуждают сдавать ее. Но обо всем поподробнее.

Как Сбербанк собирает биометрию

В прошлом году у меня все же взяли биометрические данные в Сбербанке. Это произошло, потому что мне потребовалась карта МИР. Дело в том, что работаю в избирательной комиссии, а в 2019 году ЦИК РФ решил выдавать зарплату всем сотрудникам на карту, а не наличными. И карта обязательно должна быть национальной платежной системы.

Итак, в назначенный день, когда карта пришла, я пошел в отделение Сбербанка для получения карты. Но специалист сказала, что ей необходимо сфотографировать меня сначала. Зачем? Карта дебетовая, а снимки делают при оформлении кредита, как правило. Я отказался, после чего она заявила, что не сможет выдать карту. Таким образом, мне пришлось согласиться на этот снимок для получения пластика.

-2

Мои отношения со Сбером отвратительные, потому что на мне этот банк почему-то постоянно косячит. Они всячески нарушают договоры, поэтому я уже несколько лет отказался от сотрудничества с ним. Но ЦИК РФ мне его навязал снова. Поэтому я решил, что карты этой конторы у меня в кошельке не будет. В связи с этим, получив пластик, сразу его порезал и оставил на столе у сотрудника. Кстати, в картах МИР до сих пор используется ПИН код, выданный компанией, его нельзя установить самостоятельно!!!

Итак, когда пришли деньги, я пришел для их получения в офис обслуживания. Как делают нормальные банки: сотруднику предоставляешь паспорт он проводит идентификацию и выдает деньги. Но не Сбер. Идентификация по паспорту тут что-то вроде фантастики, они забыли, как это делать. Проводят ее только по картам. Сказали, что надо оформлять новую карту, чтобы снять деньги. Чудеса! Но я не уходил и предложил несколько вариантов решения проблемы:

  1. Получить доступ в их интернет банк для перевода денег на мой счет в банке, с которым давно сотрудничаю.
  2. Предоставить мне VISA Momentum неперсонифицированную, привязав ее к открытому счету. Естественно, действующую карту, которую я порезал, нужно заблокировать.
  3. Оформить перевод денежных средств по указанным мной реквизитам.
-3

Но сотрудники отделения банка чинили препятствия. Сказали, что переводы они не могут осуществлять, это клиент должен делать самостоятельно. А для этого нужна карта. Выдать VISA Momentum не могут, так как порезанная карта не заблокирована, а процесс блокировки происходит ВНИМАНИЕ: за 30 дней с момента написания заявления! Хотя, за 30 дней, насколько я знаю, блокирую счет, а карту мгновенно. Новый счет они тоже не откроют с предоставлением VISA Momentum, так как карты, внезапно, в офисе обслуживания закончились. Хотя, это бы позволило перевести деньги на эту карту и снять все через банкомат.

В итоге специалист позвал сотрудника умнее. Это был начальник отделения банка. Мне заблокировали карту (о, чудо, всего за пару минут), а деньги выдали наличными.

Вывод: не стоит работать со сберкассой. Ведь почему-то в других банках сервис на уровне. Я работал с Альфа-Банком, Райффайзенбанком, Открытие. Везде проблемы решаемы. И их пытаются решить. Здесь же создают их на пустом месте. Кстати, такие чудеса творились в дополнительном офисе №8047/0271 в городе Новосибирск. Именно там было и много других проблем у меня с этой конторой, которые и заставили усомниться в профессионализме работников этой структуры.

Подписывайтесь на наш канал, чтоб не пропустить ничего интересного. Также ставьте лайки и пишите комментарии, на какие темы вам было бы интересно читать статьи.