Даже в выходные совсем не хочется готовить, хочется отдохнуть максимально. Поэтому вечер субботы у меня прошел с простым меню, на которое ушло совсем мало времени. Но все было очень вкусно.
Сразу отмечу, что я не сторонник приемов пищи без мяса. Тут просто так получилось. Иногда можно позволить себе и такое, тем более, что и блюда из овощей я также люблю, если приготовить их правильно.
Итак, что было во главе стола? Картошка! И не нужно говорить мне о калорийность, пожалуйста, просто посмотрите, сколько калорий в отварном картофеле.
Калорийность варёного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм продукта - 82 ккал.
Это данные из Google.
Но мы на этом не остановимся. Главное, чтобы картофель был горячим, пока мы готовим остальное.
На второе у нас - котлеты из мангольда. Кто не знает, мангольд - это листовая свекла. Его можно добавлять в борщ, вместо корнеплода, он даст нужных цвет. Я же готовлю котлеты. Продается в отделе в зеленушкой в супермаркетах. У меня же он из своих запасов, достала из недр морозилки.
Никогда не скажу, что овощные котлеты лучше, чем мясные! Но для разнообразия вполне ничего.
Пока варится наш картофель, жарю котлетки.
Все очень просто:
- Пучок листьев, нарезанных мелко.
- Немного кабачка без кожицы, на мелкой терке ( по желанию, так как в оригинальном рецепте его нет);
- головку лука, тоже мелко режем.
- Немного соли и перца;
- дно яйцо;
- немного муки, чтобы просто связать все компоненты.
И выкладываем все столовой ложкой на сковородку. Жарим с двух сторон. Получается примерно шесть -семь штук.
Теперь немного острого, у меня это квашенная капуста. Добавляю к ней немного чеснока и ароматного подсолнечного масла. Готовлю тоже сама, но сразу много, поэтому запас есть всю зиму.
Так как начала кабачок, решила обжарить и его. Обмакиваем кусочек в муку, кладут на сковородку, приправляем солью и мускатным орехом, можно добавить сушеный чеснок.
Теперь сливаем воду с готового картофеля, режем мелко чеснок, кладем в кастрюлю и размешиваем. Накрываем картошку крышкой, чтобы она немного постояла, как раз пока раскладываем все по тарелкам.
При подаче еще можно полить на кусочки немного ароматного подсолнечного масла. Жаль, что нельзя передать весь аромат!
Как вам такой ужин?
Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи!