Сегодня в нашем меню очень вкусная гречка с курицей и грибами приготовленная в духовке. В этом блюде мы соединили всех любителей гречневой каши и любителей грибов.
Ингредиенты
- 700 грамм куриного филе;
- 450 грамм грибов (белые и лисички, но можно использовать любые);
- 250 – 300 грамм гречки;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. зубчика чеснока;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль;
- перец;
- приправа для курицы;
- подсолнечное масло;
- вода;
- фольга.
Приготовление
1) Лук нарезать на кубики.
2) Морковку потереть на крупной терке.
3) Куриное филе порезать на кубики.
4) Чеснок натереть на мелкой терке.
5) Гречку промыть теплой водой и дать стечь всей воде.
6) Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Даем ему разогреться и выкладываем в нее лук. Обжариваем.
7) Затем к луку добавляем морковку и обжариваем пока овощи не станут мягкими.