Найти тему

Гречка с курицей и грибами в духовке

Оглавление

Сегодня в нашем меню очень вкусная гречка с курицей и грибами приготовленная в духовке. В этом блюде мы соединили всех любителей гречневой каши и любителей грибов.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного филе;
  • 450 грамм грибов (белые и лисички, но можно использовать любые);
  • 250 – 300 грамм гречки;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • фольга.

Приготовление

1) Лук нарезать на кубики.

2) Морковку потереть на крупной терке.

3) Куриное филе порезать на кубики.

4) Чеснок натереть на мелкой терке.

5) Гречку промыть теплой водой и дать стечь всей воде.

-2

6) Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Даем ему разогреться и выкладываем в нее лук. Обжариваем.

7) Затем к луку добавляем морковку и обжариваем пока овощи не станут мягкими.

Читайте продолжение на сайте кулинарии с фото и видео.