Салют, мои "Техно Любители" сегодня про времена Советского Союза
Прочтение займет 1м 30 с
К данной статье необходимо было хорошо подготовиться, необходимо было прочитать много статей из открытых источников, пришлось сходить на выставки. Речь пойдет о сварке во времена Советского Союза.
Во времена Советского Союза в основном применялась точечная сварка(огнестрельное оружие), дуговая сварка покрытыми электродами(бронь техника), так же автоген(авиация). В сравнении с Немцами их мало заботил данный вопрос, т.к у них работали крупные машина строительные заводы в захваченных странах(Бельгия,Франция,Чехия,), союзники(Финляндия, Италия и другие).Исходя из этого качество сварки было относительно плохим, вы это сможете увидеть на фотографиях. У нас же темп сварных конструкций был на уровне и на порядок выше данной заслугой являются труды академика Патона. Он в самом начале войны внедрил сварку под слоем флюса.
В скором моменте наступили переломные сражение с СССР и Германия пыталась найти способы автоматизации сварки, но попытки не увенчались успехом. Они в основном пользовались дуговой сваркой, где применялись электроды из аустенитной проволоки и обмазки на основе никеля с фтористо-кальциевым покрытием. В СССР в основном при дуговой сварке использовались электроды УОНИИ-13, они разработаны в 1937-1938 гг.
На заводах в германии трудились высококвалифицированные рабочие, в основном мужской пол.У нас же в СССР призванных сварщиков заменяли женщины и подростки.
Делая вывод, скажу, что основным видом сварки была сварка РДС, самые лучшие места занимал СССР за счет новых разработок.
Друзья спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь на канал в Дзен, ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Читайте ранее:
Был куплен авто "Братвы" с простоя в гараже порядка 10 лет
Парень из России удививший самого Илона, своим Жигули Наоборот