Делаем бобово-огуречный зелёный соус с кинзой и укропом.
Ингредиенты:
1. Огурец - 1 шт
2. Бобы - 5 шт
3. Кинза - пучочек (самая полезная зелень, которая усиливает пищеварение в несколько раз)
4. Укроп - пучок
5. Лимон - 1 шт
6. Оливковое масло - треть стакана
7. Чеснок- 2 зубца
8. Перец черный молотый -щепотка
9. Куркума - щепотка (можно без)
10. Зира молотая - щепотка
Приготовление
Смешиваем масло с соком лимона при помощи блендера (масло тонкой струйкой подливаем через верхнюю крышечку в сок лимона и взбиваем около 1,5 минут).
Должна получиться белая густая масса, напоминающая майонез (кстати, у нас есть рецепт, где майонез готовится всего из двух компонентов без всяких яиц: свежевыжатое масло + сок лимона).
Следом добавляем все специи, еще раз взбиваем. Потом кидаем чеснок, бобы (без кожуры, они дадут белковость), мякоть огурца и зелень. Перекручиваем всё до однородности и вкусный зелёный соус готов!
Приятного аппетита, друзья! (хранится соус спокойно пару дней в холодильнике).
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!