Найти тему

Зелёный соус из огурца, бобов и зелени для улучшения пищеварения

Делаем бобово-огуречный зелёный соус с кинзой и укропом.

Ингредиенты:

1. Огурец - 1 шт

2. Бобы - 5 шт

3. Кинза - пучочек (самая полезная зелень, которая усиливает пищеварение в несколько раз)

4. Укроп - пучок

5. Лимон - 1 шт

6. Оливковое масло - треть стакана

7. Чеснок- 2 зубца

8. Перец черный молотый -щепотка

9. Куркума - щепотка (можно без)

10. Зира молотая - щепотка

Приготовление

Смешиваем масло с соком лимона при помощи блендера (масло тонкой струйкой подливаем через верхнюю крышечку в сок лимона и взбиваем около 1,5 минут).

Должна получиться белая густая масса, напоминающая майонез (кстати, у нас есть рецепт, где майонез готовится всего из двух компонентов без всяких яиц: свежевыжатое масло + сок лимона).

Следом добавляем все специи, еще раз взбиваем. Потом кидаем чеснок, бобы (без кожуры, они дадут белковость), мякоть огурца и зелень. Перекручиваем всё до однородности и вкусный зелёный соус готов!

Приятного аппетита, друзья! (хранится соус спокойно пару дней в холодильнике).

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Зелёный соус из огурца, бобов и зелени
Зелёный соус из огурца, бобов и зелени