Найти тему
Кулинарный Микс

Любимая нами закуска из яиц

Просто отличная закуска из яиц! Как же мне она нравится. Готовится быстро, легко, смотрится красиво, а главное, что очень вкусно. Я готовлю такие фаршированные яйца на каждый праздник. Иногда и просто в обычный будний день на обед, ужин, а бывает и на завтрак! Эту холодную закуску можно готовить прямо перед началом застолья или же, когда "гости на пороги".

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления закуски из яиц, посмотрите.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусную закуску из яиц.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую.

яйца
яйца

Разрезаю яйцо на две части, и достаю желток.

закуска из яиц
закуска из яиц

Лишнюю жидкость уберу бумажным полотенцем, она нам не нужна.

из яиц и моркови закуска
из яиц и моркови закуска

На мелкой терке натру желтки.

желтки
желтки

Мелко нарежу лук. Я беру красный, с ним симпатично смотрится. Можно обычный, классический репчатый лук.

лук
лук

Перекладываю лук к желткам.

На мелкой терке натру морковь и добавлю её к желткам и луку.

морковь
морковь

Немного возьму зелени - петрушку. Можно и укроп.

Начинку солю и перчу по вкусу, добавляю чайную ложку сметаны и перемешиваю. Сметану при желании можно заменить на майонез.

начинка готова
начинка готова

В каждую половину белка укладываю по веточки петрушки, затем чайную ложку начинки.

из яиц
из яиц
закуски на стол
закуски на стол

Вот ещё два рецепта вкусных закусок: необычная закуска из крабовых палочек и огурцов // закуска-рулет из лаваша

Я украшаю ещё тарелочку, на которой падаю закуску, огурчиком, перцем и помидором. Подробнее, как я это сделала можете посмотреть в видео выше.

закуска фаршированные яйца
закуска фаршированные яйца

Жду Ваши отзывы о закусочке в комментариях :)

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Для приготовления закуски мне потребовалось:

  • 3 вареных яйца.
  • 20 гр. лука.
  • 25 гр. моркови.
  • небольшой пучок петрушки.
  • 1 ч.л. сметаны (можно майонез).
  • по вкусу перец и соль.
  • для украшения - огурец, перец и помидор.