Просто отличная закуска из яиц! Как же мне она нравится. Готовится быстро, легко, смотрится красиво, а главное, что очень вкусно. Я готовлю такие фаршированные яйца на каждый праздник. Иногда и просто в обычный будний день на обед, ужин, а бывает и на завтрак! Эту холодную закуску можно готовить прямо перед началом застолья или же, когда "гости на пороги".
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления закуски из яиц, посмотрите.
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусную закуску из яиц.
Для начала нужно сварить яйца вкрутую.
Разрезаю яйцо на две части, и достаю желток.
Лишнюю жидкость уберу бумажным полотенцем, она нам не нужна.
На мелкой терке натру желтки.
Мелко нарежу лук. Я беру красный, с ним симпатично смотрится. Можно обычный, классический репчатый лук.
Перекладываю лук к желткам.
На мелкой терке натру морковь и добавлю её к желткам и луку.
Немного возьму зелени - петрушку. Можно и укроп.
Начинку солю и перчу по вкусу, добавляю чайную ложку сметаны и перемешиваю. Сметану при желании можно заменить на майонез.
В каждую половину белка укладываю по веточки петрушки, затем чайную ложку начинки.
Вот ещё два рецепта вкусных закусок: необычная закуска из крабовых палочек и огурцов // закуска-рулет из лаваша
Я украшаю ещё тарелочку, на которой падаю закуску, огурчиком, перцем и помидором. Подробнее, как я это сделала можете посмотреть в видео выше.
Жду Ваши отзывы о закусочке в комментариях :)
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Для приготовления закуски мне потребовалось:
- 3 вареных яйца.
- 20 гр. лука.
- 25 гр. моркови.
- небольшой пучок петрушки.
- 1 ч.л. сметаны (можно майонез).
- по вкусу перец и соль.
- для украшения - огурец, перец и помидор.