Традиционное сгущенное молоко может занять несколько часов, чтобы сделать с бесконечным перемешиванием, которое может быть очень утомительным. Этот быстрый и легкий рецепт для домашнего сгущенного молока с сухим молоком сделает трюк всего за 5 минут. С помощью этого метода вы можете сделать подслащенное или несладкое сгущенное молоко, так как вы контролируете сахар.
Как часто вы были в ситуации, когда вы начинаете делать рецепт и поняли, что у вас нет одного из ингредиентов? Ну, это случилось со мной на прошлой неделе. Мне нужно было сгущенное молоко, чтобы сделать мой коржовый торт. Но когда я пошел за ним в магазин, их там уже не было. Так что мне пришлось пойти в старую школу и сделать его самому.
ТРАДИЦИОННЫЙ VS БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Традиционный метод-по правде говоря, традиционный способ сделать сгущенное молоко занимает часы. Это потому, что он требует примерно (4 чашки) молока и нагревания его на низком огне, часто помешивая, пока он не уменьшится примерно на 1/4 своего первоначального объема (1 чашки).
Обычно это занимает около часа или даже больше. Кроме того, вы должны часто перемешивать его, чтобы он не касался дна кастрюли и не накипал.
Самый быстрый способ-благодаря современным технологиям и наличию сухого молока можно сделать сгущенку за 5 минут. В основном то, что мы делаем,вместо того, чтобы нагревать молоко и выпаривать всю жидкость, которую мы добавляем вместо сухого молока. Что, конечно же, также было сделано путем выпаривания жидкости из молока.
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ИНГРЕДИЕНТАХ И ЗАМЕНИТЕЛЯХ
Молоко-лучше всего использовать цельное молоко, которое содержит не менее 3% жира. В обезжиренном молоке слишком много жидкости, поэтому он будет дольше испаряться, и вы не получите густого сгущенного молока. Вы также можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко.
Сухое молоко-опять же, вы не хотите использовать сухое обезжиренное молоко, так как оно не даст вам густую консистенцию.
Сахар-я использовал белый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, мед, кленовый сироп, Сироп агавы или даже без сахара альтернативы. Однако имейте в виду, все то, что вы используете в качестве более сладкого, также будет ароматизировать сгущенное молоко. Например, коричневый сахар добавляет приятный карамельный вкус, а клен делает вкусное кленовое сгущенное молоко.
Масло-я люблю использовать несоленое белое масло – цвет масла, которое вы используете, повлияет на цвет вашего сгущенного молока.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
· Используйте тяжелую нижнюю кастрюлю, которая не будет прилипать ко дну при нагревании
· Шпатель делает большую работу перемешивания, но венчик помогает сохранить смесь без комков
· При необходимости процедите смесь через сито, если там слишком много комков.
·Сгущенку можно хранить в течении двух недель в холодильнике.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ЗА 5 МИНУТ
Налейте молоко в кастрюлю на тяжелой основе и дайте ему почти закипеть.
Добавьте сахар - перемешать до полного растворения.
Когда сахар растворится добавьте сухое молоко и перемешивайте с венчиком, чтобы избежать каких-либо комков.
После полного растворения сухого молока добавьте сливочное масло и ваниль.
Перемешайте на низком уровне огня в течение примерно одной-двух минут, пока смесь не закипит почти снова.
Снимите с огня, процедите, чтобы удалить любой нерастворенный порошок молока.
Дайте остыть полностью.
Смесь будет сгущаться дальше, как он охлаждается
Ну и вот все ингредиенты которые использовались
А вот состав который использовался:
Состав продукта
- 250 мл (1,02 стакана ) цельного молока
- 250 г (1,95 стакана ) сухого молока
- 50 г (0,25 стакана ) сахара
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла )
- 1 ч. л. (1 ч. л. ) ваниль
Хочу заметить вы сами можете экспериментировать и создавать свой вкус.
Спасибо за внимание))