Найти в Дзене
Все обо всем

Сгущеное молоко своими руками за 5 минут

Оглавление

Традиционное сгущенное молоко может занять несколько часов, чтобы сделать с бесконечным перемешиванием, которое может быть очень утомительным. Этот быстрый и легкий рецепт для домашнего сгущенного молока с сухим молоком сделает трюк всего за 5 минут. С помощью этого метода вы можете сделать подслащенное или несладкое сгущенное молоко, так как вы контролируете сахар.

Как часто вы были в ситуации, когда вы начинаете делать рецепт и поняли, что у вас нет одного из ингредиентов? Ну, это случилось со мной на прошлой неделе. Мне нужно было сгущенное молоко, чтобы сделать мой коржовый торт. Но когда я пошел за ним в магазин, их там уже не было. Так что мне пришлось пойти в старую школу и сделать его самому.

ТРАДИЦИОННЫЙ VS БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Традиционный метод-по правде говоря, традиционный способ сделать сгущенное молоко занимает часы. Это потому, что он требует примерно (4 чашки) молока и нагревания его на низком огне, часто помешивая, пока он не уменьшится примерно на 1/4 своего первоначального объема (1 чашки).
Обычно это занимает около часа или даже больше. Кроме того, вы должны часто перемешивать его, чтобы он не касался дна кастрюли и не накипал.

Самый быстрый способ-благодаря современным технологиям и наличию сухого молока можно сделать сгущенку за 5 минут. В основном то, что мы делаем,вместо того, чтобы нагревать молоко и выпаривать всю жидкость, которую мы добавляем вместо сухого молока. Что, конечно же, также было сделано путем выпаривания жидкости из молока.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ИНГРЕДИЕНТАХ И ЗАМЕНИТЕЛЯХ

Молоко-лучше всего использовать цельное молоко, которое содержит не менее 3% жира. В обезжиренном молоке слишком много жидкости, поэтому он будет дольше испаряться, и вы не получите густого сгущенного молока. Вы также можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко.

Сухое молоко-опять же, вы не хотите использовать сухое обезжиренное молоко, так как оно не даст вам густую консистенцию.

Сахар-я использовал белый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, мед, кленовый сироп, Сироп агавы или даже без сахара альтернативы. Однако имейте в виду, все то, что вы используете в качестве более сладкого, также будет ароматизировать сгущенное молоко. Например, коричневый сахар добавляет приятный карамельный вкус, а клен делает вкусное кленовое сгущенное молоко.

Масло-я люблю использовать несоленое белое масло – цвет масла, которое вы используете, повлияет на цвет вашего сгущенного молока.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

· Используйте тяжелую нижнюю кастрюлю, которая не будет прилипать ко дну при нагревании

· Шпатель делает большую работу перемешивания, но венчик помогает сохранить смесь без комков

· При необходимости процедите смесь через сито, если там слишком много комков.

·Сгущенку можно хранить в течении двух недель в холодильнике.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ЗА 5 МИНУТ

Налейте молоко в кастрюлю на тяжелой основе и дайте ему почти закипеть.

-2

Добавьте сахар - перемешать до полного растворения.

-3

Когда сахар растворится добавьте сухое молоко и перемешивайте с венчиком, чтобы избежать каких-либо комков.

-4

После полного растворения сухого молока добавьте сливочное масло и ваниль.

Перемешайте на низком уровне огня в течение примерно одной-двух минут, пока смесь не закипит почти снова.

Снимите с огня, процедите, чтобы удалить любой нерастворенный порошок молока.

-6

Дайте остыть полностью.

Смесь будет сгущаться дальше, как он охлаждается

-7

Ну и вот все ингредиенты которые использовались

-8

А вот состав который использовался:

Состав продукта

  • 250 мл (1,02 стакана ) цельного молока
  • 250 г (1,95 стакана ) сухого молока
  • 50 г (0,25 стакана ) сахара
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла )
  • 1 ч. л. (1 ч. л. ) ваниль

Хочу заметить вы сами можете экспериментировать и создавать свой вкус.

Спасибо за внимание))