Найти тему
Легенда2020

Кто стоит за Гретой Тунберг?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пятидесятый Всемирный экономический форум, который традиционно прошел с 21 по 24 января в швейцарском Давосе, запомнился не только юбилейной датой, но и тем, что это был, пожалуй, самый зеленый форум за всю его историю.

Никогда еще вопросы экологии не привлекали к себе столько внимания, как в этом году. А раз так, то неудивительно, что главной персоной на форуме был не американский президент Дональд Трамп и не мировые финансовые воротилы, а 17-летняя шведская девочка с синдромом Аспергера Грета Тунберг.

Буквально ворвавшись в мировые медиа со своей уже исторической речью в ООН, главной цитатой которого стала фраза:

«Вы украли мои мечты и мое детство»,

сегодня Грета стала одной из самых влиятельных фигур на мировом политическом Олимпе.

Как иначе объяснить тот факт, что юную активистку с вниманием слушают самые властные люди всей планеты, причем Тунберг не обращается к ним с просьбами, а открыто угрожает и требует.

Причем требует не просто прекратить вырубку каких-то конкретных лесов или спасти от вымирания очередную сумчатую выхухоль, а ни много ни мало полностью и, самое главное, немедленно отказаться от использования любого ископаемого топлива.

Но самое интересное, что, несмотря на всю абсурдность этого предложения, как минимум в современных реалиях, маленькую Гретту не объявляют городской сумасшедшей, а предоставляют ей для выступлений главные мировые площадки.

Более того, даже Дональд Трамп, хоть и назвал её «очень злой», и заявил, что практически ничего о ней не знает, тем не менее пошел на поводу юной активистки, пообещав сделать добычу углеводородов более экологичной, а также высадить целый триллион деревьев по всему земному шару.

Так неужели маленькая девочка смогла в одиночку нагнуть всю мировую бизнес элиту, включая американского президента?

О том, кто стоит за Гретой Тунберг и, самое главное, чего на самом деле хочет этот «кто», мы и попытаемся разобраться вместе с вами.

Не забудьте подписаться на наш канал и оставить свое мнение в комментариях! С нами вы всегда будете в курсе самых интересных и актуальных событий мира!

Сегодня армия последователей проекта «Грета», давайте будем называть ее именно так, насчитывает десятки миллионов молодых людей по всему земному шару. И все эти миллионы готовы по первому зову слепо ринуться в бой, отстаивая даже самые бредовые идеи своей предводительницы.

Таким образом, создатели проекта получили мощнейший инструмент влияния на любое мировое правительство, включая, казалось бы, непоколебимые Соединенные Штаты. Фактически, это дает им возможность заниматься экологическим рэкетом, причем в особо крупных размерах.

На практике это выглядит следующим образом. К примеру, некие условные страны договорились построить между собой газопровод.

  • сметы утверждены
  • деньги найдены
  • работы начаты

Казалось бы, все идет по плану, и уже вот-вот все участники проекта смогут делить миллиардные прибыли.

Но тут приходит девочка Грета и заявляет, что трубы газопровода раздавили домик какого-нибудь редчайшего фиолетового крабика. Так что, срочно нужны деньги для компенсации его семье, и, самое главное, на переселение еще пары-тройки десятков таких же ракообразных. А мероприятие это чрезвычайно дорогое, так что, будьте любезны, отсыпьте пару миллиардов в фонд фиолетового крабика.

Ну а если нет, то в защиту крабика тут же выйдет миллион-другой экологических активистов по всему миру, и тогда простой компенсацией дело уже не обойдется – проект придется сворачивать.

Причем очень велика вероятность, что для острастки Грета с ее малолетними соратниками действительно закроют несколько нефтяных вышек или газовых скважин.

По сути схема не поменялась с того времени, когда в 90-х годах братва отжимала ларьки. Первый показательно сжигали, а все остальные становились сговорчивыми и покладистыми.

Так что, несмотря на то, что сумма экологической пошлины может оказаться несуразно огромной, нефтяные и газовые магнаты будут вынуждены ее платить. Во-первых, в газопровод или нефтепровод уже вложены куда бОльшие деньги. А, во-вторых, прибыль от проекта с лихвой компенсирует все хотелки маленькой Тунберг, а точнее ее продюсеров.

Однако «крышевание» газопроводов и нефтехранилищ - это далеко не самый остроумный способ использовать армию Греты.

Ведь обладая подобным ресурсом можно полностью контролировать всю мировую энергетическую систему, закрывая неугодные месторождения и трубопроводы, дав при этом зеленый свет нужным.

А поскольку углеводороды сегодня являются неотъемлемой составляющей любой экономики мира, то фактически тот, кто их контролирует, становится самым влиятельным человеком на Земле.

Хотя, в данном случае слово «человек» не вполне точно. Естественно, никто, даже такая безумная девочка, в одиночку не смог бы запустить проект, который грозит полным переделом всей мировой политической системы. Так что вопрос стоит ли кто-нибудь за Гретой Тунберг является чисто риторическим. Сложнее сказать кто именно спонсирует армию маленькой активистки.

Сложно, но отнюдь не невозможно.

И первым, кто приходит на ум, является главный организатор всевозможных цветных акций и мировых протестов господин Джордж Сорос.

Его ресурсов вполне бы хватило на запуск такого проекта, да и амбиции Сороса вполне сочетаются с планами полного мирового контроля. Эта версия вполне имеет право на жизнь, хотя, по нашему мнению, за спиной маленькой Греты стоят те, на кого она распыляет большую часть своего праведного гнева. А именно Соединённые Штаты Америки.

Давайте попробуем рассуждать логично. Контроль над углеводородами является одним из трех китов, на котором держится стабильность американского доллара, его статус главной мировой валюты, а, следовательно, и благосостояние всей Америки.

Правда, в последние годы этот контроль стал безвозвратно ускользать из рук вашингтонских политиков, грозя полным крахом всей системы американских ценностей. Причем ни направленные против различных правительств санкции, ни американские авианосцы, несущие демократию в богатые нефтью страны, проблему решить уже не в состоянии.

Так что вполне логично предположить, что Белый дом как никто другой заинтересован в создании нового рычага давления на мировой рынок углеводородов. И поскольку давление сверху, то есть на правительства стран, уже неэффективно, американские аналитики решили зайти снизу, то есть с народных протестов.

Кто-то может сказать, что все это попахивает теорией заговора, тем более, что американский президент Дональд Трамп является главной целью нападок очень злой, по его словам, девочки. Но, во-первых, принять на себя первый удар – это лучшее алиби, а во-вторых, как бы невероятно это не звучало, образ Греты Тунберг создали сами Соединенные Штаты, а если точнее, то их фабрика грез под названием Голливуд.

Давайте вспомним, о чем на самом деле главный блокбастер тысячелетия, фильм Джеймса Кэмерона Аватар. Злые дядьки из корпораций ради добычи своих дорогущих полезных ископаемых, которые, к слову сказать, могут чрезвычайно улучшить жизнь на Земле, хотят срубить дерево, на защиту которого и становятся силы добра.

Согласитесь, посыл более чем прозрачен – нефть плохо, дерево, даже одно, хорошо. Однако самой по себе идеи, пусть даже показанной гениальным режиссёром, явно недостаточно. Для ее защиты нужна армия.

И вот тут на экраны как из обоймы выстреливают всевозможные "Бегущие в лабиринте", "Дивергенты" и так далее. Каждый из этих фильмов состоит из нескольких частей и главной их идеей является молодежный протест против власть имущих.

Проще говоря, все те, кто сегодня готовы слепо идти за Гретой, пришли к своему решению не просто так. Их с самого детства готовили к этому, рассказывая красивые сказки о том, что революция – это круто. И, конечно, самой главной из этих сказок стали "Голодные игры", в которых молодым людям на блюдечке с голубой каемкой преподнесли образ их будущего лидера – Сойки-пересмешницы.

Достаточно взглянуть на встречу Греты с шахтерами, которая практически в точности повторяет сцену из финальной части "Голодных игр", становится очевидно, что перед нами живое воплощение Сойки. Конечно, юная экозащитница далеко не так хороша, как Дженнифер Лоуренс. Но реальной Сойке и необязательно быть красавицей.

Более того, ей даже необходимо быть, как говорили на Руси, юродивой!

Во-первых, основная движущая сила молодежных протестов – это неприметные в обычной жизни мальчики и девочки, для которых революция единственный способ на самовыражение. И, естественно, их предводитель должен быть таким же.

А, во-вторых, ну кто посмеет обидеть девочку Грету с такой кучей болезней? Даже если на нее появится убойный компромат, ему все равно никто не поверит, потому что Тунберг практически святая.

Так что образ для реальной Сойки-пересмешницы был выбран продюсерами проекта "Грета" более чем удачно.

Конечно, все приведенные нами доводы не подкреплены реальными доказательствами. Пока, во всяком случае. Однако, согласитесь, подобное объяснение взлета 17-летней девочки на вершину мирового Олимпа не лишено логики.

Ну а что же сама Грета?

Вполне возможно, что она искренне верит в то, что делает. И даже не подозревает, что добрые покровители, которые так щедро оплачивают все ее экологические акции преследую совершенно другие цели. Хотя на самом деле именно они и украли детство у маленькой Греты, бросив ее в водоворот политических интриг.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте свое мнение в комментариях! Нам очень важна ваша обратная связь!