Воскресный день всегда очень особенный, все дома, никто никуда не торопится, а значит самое время побаловать своих мужчин вкусными булочками.
На 26 средних булочек мне понадобилось:
- теплое молоко - один стакан;
- масло растопленное сливочное, 3 столовых ложки и плюс 6 ложек на смазку теста. В граммах это где-то 130-150;
- дрожжи сухие, одна пачка;
- два яйца;
- сахар четыре столовые ложки в тесто и ложек 8 в начинку;
- мука, грамм 600 для теста;
- корица, тут уже по вкусу, можно заменить орехами, цукатами, кунжутом, кокосовой стружкой или вообще обойтись без этих ингредиентов. Я добавила сегодня корицу.
В большую миску я вылила стакан молока и добавила туда дрожжи и сахарный песок, две ложки. Оставила эту смесь на столе на 15 минут, когда пришла, она покрылась пузырьками.
В это время я смешала 3 столовые ложки растопленного масла с двумя ложками сахара и двумя яйцами, все хорошенько взбила вилкой и отправила эту смесь в молоко с дрожжами.
Все, пора высыпать муку, я всыпала два стакана и стала вымешивать, пришлось добавить еще полстакана, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Пора убрать тесто на час в теплое место, у меня это печка. Я всегда накрываю тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось и на нем не образовалась засохшая корка.
Тесто очень хорошо поднялось, я раскатала его на столе, свернула конвертом. Разрезала на две равные части, потому что вся порция сразу не поместиться на противень.
Раскатала прямоугольник, толщиной где-то 0,5 см, его равномерно смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, я еще посыпала корицей. Все сворачиваем в рулет. Режем на одинаковые кусочки. Выкладываем на противень и даем еще минут 5 постоять. Включаем духовой шкаф и печем минут 30, я ставила духовку на 215 градусов.
Готовые булочки можно еще полить глазурью, но я делаю без нее.
Булочки разлетелись очень быстро, мальчишки сидели около духовки в ожидании когда же они испекутся, а потом быстро их слопали. Тем более сегодня на улице минус 10 и лежит снег, а дома тепло и пахнет ароматными булочками с корицей)
Хорошего вам и теплого воскресенья)
Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал