Поданные с пылу, с жару хрустящие ломтики яблок во взбитое воздушном тесте наполнят ваш дом восхитительным ароматом.
Время: 15 минут
Выход: 4 порции
- Кукурзное масло для фритюре
- 1 маленькое яйцо
- Соль
- 6 ст.л. газированной минеральной воды
- 4 ст.л. обычной муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 яблока
1. Большую глубокую сковороду с выпуклые дном или фритюрницу заполните до половины растительным маслом и поставьте на огонь. Разбейте в миску яйцо, посолите и взбейте в пену.
2. Добавьте минеральную воду, а затем муку, продолжая взбивать, но не стремитесь получить однородную массу.
3. Смешайте в блюдце сахар с корицей. Оцистите яблоки, вырежьте сердцевинки и разрежьте на колечки по 5 мм толщиной.
4. Каждое колечко будете накалывать на вилку и обмакивать в тесто. Когда масло разогреется до 190°С и капельки теста, попав в него, сразу начнут шипеть, можно начинать.
Жарьте яблочные оладьи во фритюре партиями и держите в нем каждую 1-2 минуты, пока оладьи не поднимутся и не подрумянятся, причём, когда они будут наполовину готовы, переверните их ложкой с прорезями.
Пищевая ценность одной порции:
413 ккал, углеводы 45г (сахар 29 г), белки 5 г, жиры 25 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы В, Е.